虎尾糖廠是目前台灣唯二還有生產糖的廠房,另一個為善化糖廠,日據時代糖業為重要的出口工業,1920年建置台南州虎尾郡,保留完整的虎尾郡加上雲林又是布袋戲及毛巾的故鄉,適合雲林虎尾親子一日遊的路線。虎尾布袋戲館 (1)雲林故事館原為虎尾郡守官邸,透過用說故事分享方式,藉由這些不同主題活動,豐富旅遊的知性之旅,有興趣可先瀏覽期粉絲團,老屋內同時也典藏本土文學作家的文學作品。虎尾布袋戲館 (2)雲林故事館
粉絲團 : 雲林故事館
電話 : 05-6311436
地址 : 雲林縣虎尾鎮林森路一段528號
營業時間 : 10:00-18:00(周二休館)
虎尾布袋戲館 (3)這裡原本為日治時代為台南州虎尾郡役所,國民政府來台後改為雲林縣虎尾鎮之舊警察分局,目前為雲林布袋戲館。虎尾布袋戲館 (4)建築為「半木造式建築」,置身於其中更有穿越時空的感覺。虎尾布袋戲館 (5)虎尾布袋戲館 (6)澳門進口的清水紅磚,迄今仍保留原始磚色,不失其懷舊風格,對於喜歡拍照打卡更是最佳景點。虎尾布袋戲館 (7)還有拘留室也是參觀的重點。虎尾布袋戲館 (8)進入台南州虎尾郡大門走道,右邊為不定期更新的布袋戲主題展館。
虎尾布袋戲館 (9)虎尾布袋戲館 (10)虎尾布袋戲館 (11)虎尾布袋戲館 (12)虎尾布袋戲館 (13)入大門走道左手則為常態展示館,輕鬆了解布袋戲的發展演變與深度內涵。虎尾布袋戲館 (14)虎尾布袋戲館 (15)虎尾布袋戲館 (16)虎尾布袋戲館 (17)虎尾布袋戲館 (18)提到布袋戲就不得不提到布袋戲大師黃海岱,出生於1901年,15歲就開始學布袋戲,出師後創立「五洲園」,相信只要40歲以上的人一定不會忘記雲州大儒俠史艷文,雲林縣為紀念黃海岱大師特別成立專屬的館。虎尾布袋戲館 (19)也有DIY課程,透過創作來製作專屬的布袋戲偶。虎尾布袋戲館 (20)雲林布袋戲館
網址 : http://tour.yunlin.gov.tw/huwei/index.asp 
粉絲團 : 雲林布袋戲館
電話 : 05-6313080
地址 : 雲林縣虎尾鎮林森路一段498號
開放時間 : 10:00-18:00(週一、二休館)
虎尾布袋戲館 (21)虎尾合同廳舍為台灣日治時期消防單位觀測轄區失火位置與完成通報之緊急救災建築物,現在委託誠品書局及星巴克經營,不論是坐在老屋內不喝咖啡或看書, 讓人充滿濃濃的文藝氣息。虎尾布袋戲館 (22)虎尾布袋戲館 (23)虎尾布袋戲館 (26)虎尾布袋戲館 (27)虎尾布袋戲館 (28)在這懷舊的空間足足待上半天也不會覺得無聊,另半天的行程可搭配金鵬巾緻親子館、興隆毛巾工廠、奶奶的熊,性質上大同小異。
國小二年級比較建議參觀 : 
【雲林觀光工廠】金鵬巾緻親子館-毛巾文創屋(動物的異想空間)
金鵬巾緻親子館-毛巾文創屋 (7)國小二年級以上比較建議參觀 : 

【雲林縣虎尾鎮觀光工廠】興隆毛巾工廠,順遊奶奶的熊(雙星毛巾)雲林虎尾興隆毛巾工廠  (17) 如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website