彌陀以虱想曲為主軸,顧名思義就讓人想到一個靠海的小鄉鎮,自然景觀方面有漯底山自然公園及彌陀漁港海岸光廊,早期石化業尚未興起,彌陀「草蓆」及「斗笠」為產業,目前已凋落,人文方面有彌陀也是台灣皮影戲的重鎮,有「皮影戲窟」之稱。彌陀一日遊 (1)彌陀漁港屬於近海捕撈的小漁港,每日清晨約4-5點於魚市場就開始販售,沒有一般漁港的油污味與魚腥味,適合喜歡購買海鮮的遊客來採買,建議可以船長認識一下,方便以後如果有新鮮的魚貨就可以直接購買。
地址:高雄市彌陀區南寮里漁港一路60號 IMG_4574興義魚丸店在彌陀開店已經40多年,主要販售點在岡山菜市場,屬於傳統的半手工製作,每天的虱目魚丸販售約千斤以上,是來彌陀不可錯過的伴手禮之一。彌陀一日遊 (8)新鮮現做的的虱目魚丸,在上午可觀看到製作過程,從削肉、絞肉、打漿、定型、水煮、冷卻、感受市井小民為了生活,樸實的工作。彌陀一日遊 (9)彌陀一日遊 (10)彌陀一日遊 (11)興義魚丸
粉絲團 : 興義魚丸
電話 :  0800 005 015
地址 : 地址:高雄縣彌陀鄉中正路330號
營業時間:上午營業至中午彌陀一日遊 (12)50年的在地古早冰店保留那年阿爸的老店面,並傳承父親堅持手工製作的冰品原料,糖漿由麥芽糖加砂糖下去熬煮,料也相當很實在,夏天販賣冰品,冬天販售圓仔湯,南部炎熱的天氣,每次經過台17線時nice拔拔總會特意來吃。
彌陀刨冰店
地址 : 高雄市彌陀區中正路268號
彌陀一日遊 (4)彌陀一日遊 (6)彌陀一日遊 (7)新興娛樂媒體取代了傳統戲劇的發展空間,「復興閣」的許福助老先生於2017年退休不再商演,台灣皮影戲面臨到工藝師退休後無人傳承的,目前彌陀只剩永興樂皮影戲團,真的希望屬於當地特色的化資產能好好的保留,或許粉絲們也可以透過邀約,讓這項傳統的技藝能保留給下一代,有興趣思訊永興樂皮影戲團。
粉絲團 : 永興樂皮影劇團 Yung Shing Le Shadow Troupe 
彌陀一日遊 (2)彌陀一日遊 (3)彌陀的景點比較推薦以漯底山自然公園及彌陀漁港海岸光廊,這兩個景點比較適合傍晚來,除了比較不會炎熱外,還是觀看夕陽的好場所。
漯底山自然公園 由台17線往彌陀區漯底村方向就可到漯底山自然公園,這裡的惡地形是南化泥岩層的延續,由於泥質岩層裸露,受雨水沖蝕,導致山坡陡峻,土壤乾裂鬆動,因為含水性低且植物不容易著生,所以生態並不豐富,但卻是觀賞泥火山特殊奇景的好地方。
交通資訊: 國道1號於岡山交流道下高速公路,沿介壽東路往岡山方向行駛,過岡山路口後接介壽路與介壽西路(省道台19甲線)直行,再左轉沿頂潭路前行,續接石潭路直行,右轉接忠孝路口,再右轉接台17線,再循往漯底山自然公園指標即可抵達。 高雄彌陀漯底山自然公園 (10)高雄彌陀漯底山自然公園 (22)高雄彌陀漯底山自然公園 (26) 彌陀/南寮漁港海岸光廊適合親子旅遊的好地方,玩沙、戲水、賞夕陽,園區以海洋風格呈現出彌陀特有的漁村風情,港區內平靜的海浪,適合讓小朋友嬉戲的沙灘,園區也有簡單的沖洗設備,讓家長放心玩樂。
高雄市彌陀區彌陀/南寮漁港海岸光廊
地址:彌陀區南寮里漁港一路60號(彌陀漁港/南寮漁港)
南寮漁港 (2) 彌陀一日遊 (13)南寮漁港 (5)南寮漁港 (14)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website