生活不是證明我有多愛妳,而是讓一點一滴的累積生活經驗,讓妳可以快樂一輩子。
雖然將軍對小妞來說,一點也不陌生,今天要去哪裡玩 ? 安排這趟台南將軍地利小食-食農教育只希望能多陪陪妳、耍點小心機只為讓妳記住我。將軍農村新玩法 (1)將軍除了有漁業的資源,還有最具特色的在地農作物-蘆筍、牛蒡及紅蘿蔔,60-80年代是重要外銷作物,隨著人工成本提高,人口老化等因素,轉為進口為主,從產地>市場>廚房>餐桌,讓小妞能發現越是簡單,卻越要珍惜。
將軍農村新玩法 (2)認識蘆筍各部位開始、了解植物特性、等等去農田場可以馬上現學現賣、看小妞有沒有用心聽講。將軍農村新玩法 (3)看到小小盆栽的針葉,小妞 :哇!好療癒喔。將軍農村新玩法 (4)蘆筍的莖分為地下根狀莖、鱗芽和地上莖三部分,有點像竹筍的感覺。將軍農村新玩法 (5)為了讓芽盤順利長出食用的蘆筍,保留母株進行光合作用,見那小巧的花朵,感受生命是無限的延伸。將軍農村新玩法 (6)原本綠色的果實,隨著漿果成熟度逐漸變成紅色。將軍農村新玩法 (7)網室雖然成本比較高,卻可以整年都收成,如果照顧好的農家,甚至可以採收20年,小妞有沒有心動想投入這行業,但每天清晨4-5點要採收蘆筍,回家包裝,休息一下後,下午再來整理農場,整年無休。將軍農村新玩法 (8)整理期間的蘆筍田,根本就是拍照的好地方,看著從可愛風格,慢慢邁向少女風格的小妞,有一點被追老的感覺。
將軍農村新玩法 (9)將軍農村新玩法 (10)將軍農村新玩法 (11)荒穢的蘆筍田,更能感受到不同美感。將軍農村新玩法 (12)不只農場有亮點,連分級包裝也是滿滿的學問存在。將軍農村新玩法 (13)生產>採收>生化檢驗>合格再依客戶需求分級包裝,每一道的關卡,只為承諾"紅將軍"品牌價值。將軍農村新玩法 (15)將軍農村新玩法 (16)將軍農村新玩法 (17)這地利小食也太貼心了,知道我們真的很認真聽講,還準備打蘆筍汁給我們喝,真正"大心"。將軍農村新玩法 (18)怎麼可以欺騙我們的感情,原來蘆筍不只可以吃,可以喝,還可利用其纖維造紙,這下可讓小妞誤會大了,不過成為蘆筍造紙王也不錯。將軍農村新玩法 (19)將軍農村新玩法 (20)完成後的蘆薈穴盤,及採收的漿果帶回去,以後想吃蘆筍,就可以觀察其生長的過程。將軍農村新玩法 (21)農村的景象最美的是感受那植物最純真的生長,將軍不只有蘆筍田,每年的芝麻花田在10-12月盛開,淡紫白的花朵更是優美到不要,不要。將軍農村新玩法 (22)將軍農村新玩法 (23)將軍農村新玩法 (24)將軍農村新玩法 (25)將軍農村新玩法 (26)將軍農村新玩法 (27)將軍農村新玩法 (28)偶見開著黃色花朵的油麻花田,可別誤會是芝麻。將軍農村新玩法 (29)10月也是播種蘿蔔的季節,將軍主要以紅蘿蔔為主、偶見白蘿蔔、青蘿蔔,想讓小朋友體驗採紅蘿蔔約2-3月期間。將軍農村新玩法 (30)將軍農村新玩法 (31)將軍農村新玩法 (32)將軍農村新玩法 (33)將軍農村新玩法 (34)蘿蔔田偶見開花的雜草。將軍農村新玩法 (35)將軍農村新玩法 (36) 將軍地利小食
粉絲團 : 地利小食 Delicious collection in Jiangjyun
電話 : 06-7945571
將軍區將富里將富48號(台17線旁,原農村旅遊服務中心)
營業時間 : 10:00-21:00(為用餐時間,如想體驗在地小旅行需事先預約)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website