德元埤荷蘭村德元埤為嘉南平原重要的水利設施之一,從荷蘭海運引進原汁原味的純風力運轉VAGGS荷蘭風車,仿造名畫家梵谷故鄉-荷蘭,以自然純樸之建築特色,建造了梵谷橋紅磚橋等橋樑,適合休閒遊憩的生態休閒園區,不用出國也可以感受到異國風味喔!荷蘭村 (7)休閒步道適合情侶及親子散步及漫遊,及在這野餐是一個相當不錯的環境。
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (56)台南市柳營區德元埤荷蘭村 (57)喜愛露營的朋友一定不能錯過,這裏也規劃有「汽車營位」及「棧板營位」、烤肉區則有「磚造烤肉區」及「簡易烤肉區」。
訂位方式:網路預約及書面預約,
網址:http://nnct.vrworld.com.tw/hollandvillage_intro.php
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (11)園區導覽圖
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (1)每年10月份配合風車主題活動,2017年以「荷蘭村奇遇記」主題,透過微風輕吹,讓心情也變得更悠閒。荷蘭村 (3)荷蘭村 (2)荷蘭村 (1)可愛的蛋蛋雞及其他裝置造景,根本就是為小朋友所設計的空間。荷蘭村 (5)荷蘭村 (4)荷蘭村 (6)靜靜的湖面搭配荷蘭的風車景色超級美的。
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (19)園區許多的小橋流水的造景,真正悠閒應該是午後接近夕陽的時光,不然天氣真的有一點炎熱。荷蘭村 (8)荷蘭村 (9)荷蘭村 (10)販賣部也有彩繪風車DIY活動,做完後在草地上奔跑,應該會讓小朋友快樂一下。荷蘭村 (11)荷蘭村 (12)旁邊的老牛的家是體恤一生辛苦耕作退役老耕牛(黃牛或水牛以下簡稱為老牛)面臨被宰殺命運,讓老牛有個頤養天年的家。
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (38)館內展示台灣牛影像歷史及早期農村生活,值得慢慢逛看,了解早期牛與農業密不可分的關係。
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (40)台南市柳營區德元埤荷蘭村 (41)台南市柳營區德元埤荷蘭村 (49)也詳細記載這些老牛的相關背景。
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (52)fb粉絲團: 臺南市政府老牛的家
老牛在這裡受到照顧員的看顧,讓老牛老有所終,千萬不要隨便靠近,避免牛脾氣發生。
台南市柳營區德元埤荷蘭村 (31)台南市柳營區德元埤荷蘭村 (34)台南市柳營區德元埤荷蘭村 (53)台南市柳營區德元埤荷蘭村 (54)台南市柳營區德元埤荷蘭村 (55)德元埤荷蘭村
fb粉絲團: 台南市柳營區-德元埤荷蘭村
電話:06-6231896
地址:台南縣柳營鄉德元埤新厝村100號
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website