有些事情值得省思,該如何讓小朋友能尊重別人,上次參觀過屏東瑪家鄉禮納里好茶部落(清香花草茶、迎賓舞、部落巡禮)活動 ,覺得這群原鄉人非常的棒,剛好2017年9/2-9/24由茂林國家風景區舉辦瘋山城-部落假日藝術市集,讓小朋友透過玩樂中學習。
位於紅梨故事館的牆面上一幅大型的創作作品-無言的抗議(創作者:杜寒菘先生),提醒族人及遊客到訪時,是否能以尊重為出發點。紅藜故事館 (1)透過原鄉作品讓更多人了解如何用愛的力量守護好茶、守護山林,那些藏在畫作裡的生命故事,值得我們特別省思。紅藜故事館 (2)紅藜故事館 (3)紅藜是繼可可樹後,屏東主要推廣的農作物之一,相傳一對祖孫因家境不佳無法盛裝出席部落豐年祭,小女孩憂愁的走在紅黎天邊,突然天邊出現一座彩虹橋,綠油油的紅藜轉變成色彩繽紛,與祖母和力編織成漂亮的紅藜頭飾出席活動,也讓紅藜是由彩紅產生的而來的故事。紅藜故事館 (4)聽一段原住民傳統糧食作物-紅藜介紹,更能增加對紅藜的認知。紅藜故事館 (5)紅藜故事館 (6)紅藜故事館不只講故事,而是將紅藜作物做產業六級化,讓屬於原民傳統作物-紅藜、小米及樹豆,不再是傳統上的食物,更是原住民驕傲的寶藏,也是原鄉特色生態的一環,讓人更加認識老祖先的智慧。紅藜故事館 (7)禮納里遊客中心裡面展示許多原鄉的創作作品,讓傳統的文化,變成是藝術的珍藏品,也是保留祖先傳統技藝最佳的延伸。紅藜故事館 (8)紅藜故事館 (9)紅藜故事館 (10)紅藜故事館 (11)在地原民風情的服飾體驗,讓小朋友融入在地的開端。紅藜故事館 (12)紅藜故事館 (13)紅藜故事館二樓則是欣賞屏東平原的最佳場所。紅藜故事館 (14)禮納里1n1原創空間-以原鄉文化傳承加上創新和創意,讓傳統的技藝,變成無限意象的藝術品。 紅藜故事館 (15)原住民的文化工藝成就有目共睹,裡面有各式的創造,如編織、竹編、皮雕、瓷藝、畫作等,由於工作室於藝術家的創作空間,尊重文化創作,純欣賞就可以。紅藜故事館 (16)欣賞完原鄉藝術,購買一本石板屋外的笛聲,轉往原鄉市集。紅藜故事館 (17)紅藜故事館 (18)2017年9/2-9/24由茂林國家風景區舉辦瘋山城-部落假日藝術市集(每週六,日舉辦),結合創意市集的風潮,呈現出具有原住民文化特色性的創意市集。紅藜故事館 (19)紅藜故事館 (20)紅藜故事館 (21)紅藜故事館 (22)紅藜故事館 (23)紅藜故事館 (24)原來小米甜甜圈,配上一杯清涼的檸檬愛玉冰,讓小朋友在簡單的生活,得到大大的滿足。紅藜故事館 (25)小朋友要的旅遊方式其實很簡單,有好友的陪伴玩樂,童年就是最幸福的時光。
紅藜故事館 (26)屏東紅藜故事館&禮納里部落原創空間&禮納里遊客中心

粉絲團: 1n1原創空間 – 斜坡63號

粉絲團 : 屏東紅藜故事館 
電話 :   08-7997419
地址:禮納里1n1原創空間 – 斜坡63號(屏東縣瑪家鄉瑪家村和平路一段63號)
開放時間:09:00-17:00(周一休館)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website