位在屏東九如的台灣香蕉研究所是一座以專業香蕉育苗中心結合休閒觀光,讓遊客認識香蕉相關知識最好的去處。 台灣香蕉科技園區 (1)搭配可愛的香蕉裝置藝術,讓人感覺是超可愛的感覺,如果只是簡單的拍照打卡,可能有些失望,但如果能搭配香蕉研究所的解說,從育苗到品嚐香蕉,了解台灣香蕉產業歷史及發展,如何提高產品的競爭力,則是非常值得一遊。台灣香蕉科技園區 (2)台灣香蕉科技園區 (3)香蕉說是nice拔拔算是最愛的水果之一,當然要好好研究一下,台灣香蕉研究所主要以健康種苗培育及香蕉黃葉病抗病育種的研發為主,從傳統的北蕉研發出台蕉一號到七號等。台灣香蕉科技園區 (4)台灣香蕉科技園區 (5)在香蕉科技園主要以培養香蕉的「原生種」,俗稱母樹,經過馴化後更能減少病變的產生,讓農民減少損失。台灣香蕉科技園區 (6)台灣香蕉科技園區 (7)台灣香蕉科技園區 (8)阿嬤的工作變是將這些育苗分株等待有緣人的購買。台灣香蕉科技園區 (9)看似平常的香蕉園,從種植期和種植密度,田間管理(肥料的使用、病蟲害的防治,疏果、套袋)、催熟經過一年以上,才能讓消費者品嘗的一根根香甜的香蕉。
台灣香蕉科技園區 (10)台灣香蕉科技園區 (11)目前香蕉催熟的做法是將工業用酒精倒入乙烯發生器內,產生乙烯氣體,放入冰庫內發揮化學作用,藉由香蕉的表皮細胞吸收,慢慢變成黃澄澄的香蕉。台灣香蕉科技園區 (12)台灣香蕉科技園區 (13)購買回家的香蕉最好轉化成有斑點時,聞起來濃郁的果香,那一口口滿足好吃的幸福味,就屬台灣香蕉才有的幸福。台灣香蕉科技園區 (14)不只香蕉可以吃,吐筆的弓蕉花也證實有養生效果。台灣香蕉科技園區 (15)過剩時也可以做其他的加工品。台灣香蕉科技園區 (16)芭蕉科的植物不只可以吃,還有觀賞花及葉的品種,更讓整個導覽更為豐富。台灣香蕉科技園區 (17)台灣香蕉科技園區 (18)台灣香蕉科技園區 (19)台灣香蕉科技園區 (20)其他珍貴的品種也可以在園區透過導覽看到。台灣香蕉科技園區 (21)台灣香蕉科技園區 (22)台灣香蕉科技園區 (23)遊記後編;
此園區以教學為導向,每場的導覽約2000元,一團可容納40人,但建議為確保旅遊品質,建議以同樣導覽價格,20人付費參觀可比較好一點。
台灣香蕉科技園區 (24)台灣香蕉科技園區
網址 : http://www.banana.org.tw/banana/index2.php
電話 : 087392111-3
地址 : 屏東縣九如鄉玉泉村榮泉街1號
開放時間 : 08:30-17:00(週一停園參觀)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website