朋友不一定要常常見面,但偶而也要藉由相聚聯繫一下感情,一北、一中、一南的三個家族,哪裡才是最好的相聚地點,用不疾不徐的方式來促膝長談,而選擇台中石岡羅望子生態農場。
當聽到羅望子一定會猜老闆一定姓羅,沒錯就是這樣,旺子卻不是母親取的名字,而是當年種下羅望子樹,老婆就生下唯一的兒子,果然望子成真,也希望羅望子休閒農場能在這佔地4.5甲的永續經營。石岡羅望子農場 (1)小妞悠閒的享受農場的茶點,等待甘單慢漫遊 一家人,還有小妞最愛的台中張姓閨密友人到臨,從白天與夜晚的石岡水壩山光景色令人難以忘懷。
石岡羅望子農場 (2)石岡羅望子農場 (3)石岡羅望子農場 (4)一見到好朋友就像忘記還有我這位拔拔,還好農場在喜愛園藝的羅老闆廣植稀有植物約有700多種,跑跑跳跳也不感覺悶熱。石岡羅望子農場 (5)石岡羅望子農場 (6)原本以種植果樹為主,在九二一大地震後,轉型為休閒農場,讓小朋友可以從認識、了解、欣賞植物,並透過生態教學,讓小朋友在自然的環境,愛護這片美好的土地。
石岡羅望子農場 (7)白天透過可愛的動物迎賓,展開農場的生態之旅,一顆雞蛋的誕生生命開始,講解到老鷹抓小雞的場景,雖然農場可能有損失,卻見到原本屬於自然界該有的氛圍。
石岡羅望子農場 (9)石岡羅望子農場 (10)花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩天自安排,蚊子是農場最大的困擾,但若為了殺害一隻害蟲,可能賠掉五種益蟲,堅持不使用殺蟲劑,讓生態更加豐富。石岡羅望子農場 (11)石岡羅望子農場 (12)石岡羅望子農場 (13)也可以利用園區的植物,作不一樣的DIY活動。石岡羅望子農場 (14)不只白天有活動,夜晚的樹觀,小朋友會擦出甚麼樣的火花?
石岡羅望子農場 (15)每一種的植物,都有不同的屬性及意象,在對的地方就能產生價值,即使是微不足道的植物,也值得我們學習。石岡羅望子農場 (16)石岡羅望子農場 (17)皇蛾的蛹石岡羅望子農場 (18)石岡羅望子農場 (19)石岡羅望子農場 (20)看似平常的道路,曾任石岡區公所任土木技士的農場主人,對於水土保持特別注重,整個園區採用生態工法,與大自然和諧共存。石岡羅望子農場 (21)在這悠閒於茂密樹林中一個人發呆。
石岡羅望子農場 (23)還是與好友閒話家常,總讓人感受到生命就該浪費在美好的事物上。石岡羅望子農場 (24)石岡羅望子農場 (25)農場餐廳以溫室玻璃屋建造城景觀餐廳。石岡羅望子農場 (26)餐廳內有栽培植物,不僅可降低室內溫度,更有如置身於叢林中的感覺。石岡羅望子農場 (27)石岡羅望子農場 (28)石岡羅望子農場 (29)羅望子以客家養生創意料理為主,再依人數選擇美味料理。石岡羅望子農場 (30)晚餐-個人比較推薦薑燒悶鴨、焗烤海鮮南瓜、羊奶頭雞湯、煎蛋、羅旺子豬小排。
醇香濃郁薑燒悶鴨,入口即化的鴨肉。石岡羅望子農場 (31)石岡羅望子農場 (32)焗烤海鮮南瓜-包覆在起司內的海鮮,鮮嫩海鮮搭配綿密南瓜,入口有著多層次的海味甜美口感及南瓜香甜。石岡羅望子農場 (34)這可不是一般的雞蛋,口感上不像一般煎蛋的鬆綿,而是有厚實感。石岡羅望子農場 (35)羊奶頭雞湯-雖然是補湯,清淡的湯頭,讓小妞超推薦。石岡羅望子農場 (36)石岡羅望子農場 (37)羅望子豬小排
石岡羅望子農場 (39)鮮蔬系列石岡羅望子農場 (40)石岡羅望子農場 (38)清蒸紫蘇梅魚石岡羅望子農場 (41)夜間導覽完,農場的主人也準備小點心讓大家享用,如果想在這附近住宿,羅望子生態農場也可代為安排,露營也可以喔。石岡羅望子農場 (42)石岡羅望子農場 (43)以健康概念為主的早餐石岡羅望子農場 (44)羅望子生態教育休閒農場
網址 : http://www.treed.com.tw/
粉絲團 : 羅望子生態農場
電話 : 0910-495155
地址 : 台中市石岡區萬仙街岡仙路6-6號
營業時間 : 10:00-20:00(週二休館),晚餐預約制
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website