台灣茶葉景點12個, 聞名全球的台灣茶,不同的產區,也培育出不同品種的茶品,台灣名茶有哪些?文山包種茶、阿里山凍頂烏龍茶、梨山高山茶、日月潭紅玉紅茶等,透過不同的體驗方式,不管是自然生態、還是展覽館、觀光工廠,來趟知性之旅。 坪林茶葉博物館 (7) 遊記網頁點入:
坪林茶葉博物館
以展示館、體驗館、茶藝教室等空間,不定期舉辦各式茶相關主題特展,認識臺灣茶產業與中、外茶文化,適合親子旅遊及認識茶葉文化。
桃園市大溪區大溪老茶廠 (8) 遊記網頁點入:
大溪老茶莊
興建於日治時期,保留了茶廠特有的建築特色,呈現復古風情,是一座融合台、日、英式風格的綠建築,完美重現當年老茶廠的風華,適合個人、情侶悠閒的時光的好去處。
天仁文化館 (1) 遊記網頁點入:
竹南天仁文化館
把這當成順遊的景點,除了可以了解以「茶覺台灣味」為中心理念的茶文化,適合喫茶趣及休閒餐飲的好去處。
三義茶園 (17) 遊記網頁點入:
慈濟山茶園(廣盛茶園)
平緩的山丘,寧靜中感受自然的千變萬化,走於茶園,每一個角度呈現出不一樣的風情,沐浴在茶園的芬多精,感受茶園最美的山水畫作,適合個人、情侶悠閒的時光。
南投鹿谷蟬說鳳凰亭序 (164) 遊記網頁點入:
鹿谷鳳凰茶園
一年四季都有不同的景觀可以放鬆。 2月的茶花季,園區有2000多株,300多種茶花爭艷的景色。 2-3月的櫻花季,藉由登上330台階,觀賞的河津櫻、吉野櫻、山櫻花盛開,享受不用到日本就可以的美景。 4-5月初的螢火蟲季,住宿在綠建築木屋,打開房門就可以看到。 7月的夏茶季,隨季節變化而感受自然的美。
日月老茶廠 (14) 遊記網頁點入:
日月潭日月老茶廠
興建於日治時期,保留了茶廠特有的建築特色,呈現復古風情,茶園也以有機栽種,每一杯的茶品,隨著季節、氣候、雨量皆有不同感受,適合個人、情侶悠閒的時光的好去處。
南投名間茶二指故事館 (76) 遊記網頁點入:
名間茶二指故事館
以金萱、翠玉、烏龍和四季春等品種為主要茶品,搭配茶園風光,邊品茗,邊享受茶園風光,還有多種體驗活動可作搭配,適合喫茶趣及休閒餐飲的好去處。
南投縣竹山鎮遊山茶訪觀光工廠 (35) 遊記網頁點入:
竹山遊山茶訪茶文化館
讓消費者貼近茶葉、了解茶、喜愛喝茶,也讓茶能融入生活中,雖然沒有到茶園,卻可透過簡介,了解茶園的點點滴滴,還有茶道的品茗節氣養生,適合個人、情侶悠閒的時光的好去處。
南投縣魚池鄉廖鄉長紅茶故事館 (3) 遊記網頁點入:
魚池廖鄉長紅茶故事館
有著一身充滿歐式古典雅致風情的外觀,然而建築內部卻是懷舊與現代感並列,處處令人充滿驚奇。 一走進紅茶故事館,現場立即有貼心的服務人員為您送上一杯溫度適中、香氣甘醇的魚池鄉日月潭特產紅茶,為您暖手也暖心,適合個人、情侶悠閒的時光的好去處。
阿里山太和茶道 (25) 遊記網頁點入:
梅山太和茶區
阿里山茶聞名國際,而位於嘉義梅山的太和社區,有著青山環抱,令人心曠神怡的山間風情,享受油車寮的手作茶葉&樂享在地食材&雲霧中品茗&漫遊茶山,舒緩一下城市的緊張壓力,還給自己悠閒的時光。 蜿蜒的山間道路,藍天、白雲,茶山環繞,伴隨著美好心情,展開漫遊茶山的樂活之旅。
3 遊記網頁點入:
竹崎石棹茶園
嘉義縣竹崎鄉石棹位於海拔1200-1600公尺,終年天氣維持在攝氏25度以下,早期以竹筍為主要農作產物,1980年開始種植茶樹,從海拔1300-1500公尺呈現開闊的茶園景觀,令人心曠閒怡。
十三製茶 (10) 遊記網頁點入:
竹崎石棹阿里山十三製茶(茶葉製作參訪)
茶葉的製造過程:採茶、萎凋(室外萎凋及室內萎凋)、發酵、殺菁、揉捻、乾燥、精製 、焙火、包裝 。

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website