喜歡熱鬧是每個人最常樂見的,偶而享受一個人的悠閒,也是旅遊最好的方式之一,藍天白雲伴遊下感受山林間的幽靜。坪林老街 (1)位於坪林老街及茶葉博物館之間的北勢溪是翡翠水庫主要溪流之一,原本的橋墩隨著新橋的改建,舊橋多了一種懷念味道,感受著當初坪林因茶葉而繁華,又因雪隧通車而沒落。
坪林老街 (2)當地屬於水源保護區,禁止或限制貽害水質與水量之相關行為,溪流也特別的美。
坪林老街 (3)光在北勢溪就可讓自己的心情變得特別美麗,朵朵的白雲、配上藍天、綠水,就像桃花源一樣。
坪林老街 (4)坪林老街 (5)大地是所有生物共同的家,隨著環保及愛護自然的觀念,讓人與動物可以更自然和諧的生活,人愛自己的孩子,白鷺鷥也為了下一代繁殖,那是親情最溫馨的畫面,尤其是傍晚時刻,覓食的白鷺鷥歸巢更是壯觀。坪林老街 (6)坪林老街 (7)坪林老街 (8)坐落於坪林區北勢溪畔的茶葉博物館,佔地近3公頃,是一座閩南安溪風格的四合院建築,以婉約深遂的江南庭園之美,結合當代建築語彙,架構這座雅致沉靜的茶文化殿堂,透過坪林茶葉博物館來趟茶葉之旅。
如有興趣可連接 : 坪林茶葉博物館(茶葉尋根文化之旅) 坪林茶葉博物館 (1)老街不只是過氣的景點,而是當地最有感情的地方。
坪林老街 (9)每一棟不同材料的使用,都有其歷史故事,當與當地人閒聊更能發現不一樣的美。坪林老街 (10)坪林鄉公所前的百年傳統石頭屋,原本因為久無人居而荒廢傾圯,面臨拆除命運,後代不捨父親留下的古厝就此消失,不只看到石頭屋重現當年的氣派,彷彿年幼時與父親烘焙茶葉的美好舊時光又在浮現眼前。坪林老街 (11)不同的建築,讓旅遊更能增添樂趣。
坪林老街 (12)坪林老街 (13)坪林老街 (14)就像這坪林最具百年三合院,坐在庭前想像當年來這開墾的先民,後山環拱,前方的北勢溪清澈潭水,自然美感讓人為之迷戀。坪林老街 (15)坪林老街 (16)附近相關景點,或許對旅遊也有幫助。

【新北市坪林區在地美食】傳承百年的坪林豆腐店&茶粿&心心麵包店芋頭吐司

【新北市坪林區景點】坪林茶葉博物館(茶葉尋根文化之旅)

【新北市烏來區】烏來小旅行(老街&原住民展館&溫泉之旅)

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website