nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 觀光工廠

【南投縣竹山鎮觀光工廠】光遠燈籠觀光工廠(傳統技藝觀光工廠)

燈籠製品主要為提供給一般寺廟或節慶活動之用,但隨著文化創意產業的興起與消費者對生活品質的重視,積極開發新樣式的燈籠,以拓展一般家庭的消費族群,並藉由創意將燈籠改良為燈飾、花器及各類裝置藝術燈籠,其能將深具文化意義的燈籠帶入日常生活中,讓一般民眾也可以體會到燈籠之美!
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (1)光遠燈籠觀光工廠沒有亮麗的外表,卻有歷史的故事內涵。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (2)讓我們了解燈籠去了,由歷史的演進說明燈籠的發展過程。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (5)原來南北的廟宇在燈籠的顏色是有差別,南部較多為白底,北部以黃底居多。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (9)其實燈籠跟我們的日常生活息息相關,燈籠傳統用法,不要搞錯了,不同的燈籠有不同的意義。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (14)欣賞燈籠,可從其圖騰觀賞,如蝙蝠代表福氣,五隻又有更深的含意,那代表五福臨門,吉祥雲代表吉祥的喜氣,還有其他更多的圖騰等你慢慢找尋。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (16)這裡也教你如何到觀賞燈籠的美及認識它,燈籠除了可當廟宇的主燈、七星燈、進香燈、平安燈、孤魂燈等等,一般燈籠以成雙成對為主,單數為七月再用比較多。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (13)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (20)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (26)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (27)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (28)光緣燈籠製作過程共要16道工法,可怖是塑膠燈可以比的。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (25)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (41)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (40)戶外休息區
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (38)如果當市場改變,墨守成規,只會讓陸越走越窄,創新的燈籠,滿足現代的需求才能永續經營,也才能在紅海的市場中找到一條生路。
也有DIY花布燈籠、彩繪燈籠可選擇。
南投縣竹山鎮光遠燈籠  (4)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (43)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (44)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (53)南投縣竹山鎮光遠燈籠  (54)光遠燈籠
網址:http://www.ever-shine.com.tw/
fb粉絲團: 光遠燈籠觀光工廠
電話:049-2642394
地址:南投縣竹山鎮延平二路11號
營業時間:10:00~17:00 (平日中午有休息,周一休館)
收費方式:門票50元
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣專頁按讚,並接收最新旅遊資訊。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: