玩其實很簡單,就沿著一條最熟習的地方,一步一步慢慢玩出部一樣的路線,有時不知道怎麼玩,就從這12個景點慢慢發現台灣的美好。
高雄市台一線北起以台南市仁德區與高雄市湖內區的二仁溪至高雄市大寮區與屏東市的高屏大橋為界線,沿途經過路竹區、岡山區、橋頭區、楠梓區、三民區、鳳山區、大寮區。
DSC_0127從湖內區沿著台一線順路輕鬆遊玩高雄12個景點。
高雄湖內富樂夢觀光工廠 (25) 高雄市湖內區富樂夢環保橡皮擦觀光工廠
1971年創立了自有文具品牌「FLOMO」「富樂夢」; 在經營者革新、開創的眼光下,「FLOMO」徹底顛覆了傳統文具思維,帶領台灣文具用品走向色彩豐富、造型獨特、樣式新穎甚至是領導流行的新境界,主要以環保橡皮擦為主題,適合國小三年級以下小朋友參觀。

湖內一日遊 (2) 高雄市湖內區番茄會社
日據時代的番茄工廠,後來轉型成鳳梨工廠,隨著荒廢後,讓百年的鳳凰花樹木貫穿廠房,替代原本的屋頂,佇立其間,感受自然魅力,最佳的季節為每年五月份鳳凰花開時。

嘿糖家手作體驗 (12) 高雄市路竹區黑糖家(黑糖專家&順遊景點&手作DIY)
戶外區的3D彩繪,變成小朋友發揮創意的拍照打卡景點,還有手作黑糖體驗活動,一顆黑糖梅子棒棒糖,古早味的味道勾畫出幸福童年的回憶。

高雄市岡山區台灣滷味博物館 (7) 高雄市岡山區台灣滷味博物館(滷蛋DIY活動)
了解為什麼叫滷味,滷味的發展歷史、線上生產過程,還有許多有趣的互動體驗,及物產的知識考驗、當然還有黃金蛋DIY體驗活動。

高雄市岡山區台灣螺絲博物館 (59) 高雄市岡山區台灣螺絲博物館
台灣生產的螺絲佔全世界超過六分之ㄧ,素有「螺絲王國」之美譽,岡山地區有「螺絲窟」之稱,產值更佔全台之七成。有機會一定要來參觀,讓你了解螺絲的廣泛用途。

高雄客運岡山總站 (9)高雄市岡山區高雄客運岡山總站最後巡禮
有多少的歲月,就有多少的記憶,高雄客運已經有七十多年的歷史,可以說是南部大眾運輸發展的縮影,前身為日治時期的高旗自動車株式會社,而高雄客運岡山總站走過一甲子歲月,如今要功成身退,對於曾就讀於岡山農工的nice拔拔把握最後的機會,重溫那年少輕狂的年代。

高雄市剛山區皮影戲館 (49) 高雄市岡山區皮影戲館(傳統藝術)
生活中隨處有戲偶的身影,就像洋娃娃一樣,陪伴每一位小朋友快樂的成長。而皮影戲是高雄市獨有的傳統劇種,全國僅存的傳統皮影戲劇團皆落居於高雄,更是珍貴的傳統藝術無形文化資產,想要了解戲偶的點點滴滴來這就對。

橋頭糖廠 (1) 高雄市橋頭區糖廠(懷舊優閒風&糖業歷史)
台灣糖業從17世紀荷蘭時期開始,以濁水溪以南為主要的生產種植為主,日據時代設置臺灣第一座新式糖廠「橋仔頭製糖所」後,改變了臺灣糖業的生產方式,隨著外銷訂單減少,而目前只保留一座國防需求做糖生產,如果說糖業就像一部台灣的近代史也不為過。

高雄市三民區馬玉山觀光工廠(紅頂穀創穀物文創樂園) (40) 高雄市三民區馬玉山觀光工廠(紅頂穀創穀物文創樂園)(食&文創)
馬玉山觀光工廠,一看到外表可是一座1萬坪、8層樓的建築當廠房,不只規畫可供參觀的透明作業區,更結合文創推出「紅頂穀創」文創樂園,將傳統米穀食材用不同藝文創作展現出來,同時呈現台灣傳統農村文化與有趣的文創空間。

高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館 (99) 高雄市三民區彪琥台灣鞋故事館
在1970年代曾是全球第一大製鞋王國,隨產業外移,敵不過大陸低價,但彪琥台灣鞋故事館根留臺灣並為在地創造產值,期許能成為台灣的百年鞋廠努力,值得給堅持MIT的臺灣產業更多鼓勵!

20131114高雄市三民區科工館 (5)三民區國立科學工藝博物館
以推廣社會科技教育為其主要功能,展示各項科技主題,科技之發展及其對人類生活的影響。
高雄大寮舊振南漢餅文化館 (16) 【高雄市大寮區舊振南漢餅文化館(悠閒下午茶時光)
台灣百年傳統餅店「舊振南」,將這裏將打造成喝下午茶、看文創、手作DIY烘培教室、小農市集更優質場所。

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website