nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 澎湖 食記

【澎湖在地美食】澎湖縣西嶼鄉小門嶼秀鳳姐的店

位於澎湖西嶼小門嶼是ㄧ座玄武岩方山型之獨立小海島,不到百戶的小村落,除了風景外,最吸引我的就是在地小吃,小小的街道無數的在地美食到底要吃哪一家才好,跟著在地人吃、喝、玩樂就對了。澎湖小門 (1)秀鳳姐的店位於鯨魚洞景點的入口,來澎湖四天,來這就兩趟。澎湖小門 (2)老闆是一位相當親切的人,為了能了解如何料理出簡單又平凡的美味,阿莎力的一口答應可以進廚房拍照。澎湖小門 (3)單單新鮮嫩白的小管,就能呈現出無數的美食搭配,不論是川燙,還是煮、炒、炸都能顯現出小管的海味。澎湖小門 (5)小管蛋炒飯-感覺小管比蔥花還多,有種蔬菜比海產貴的感覺,足以證明海鮮才是澎湖"正港"的食材。澎湖小門 (7)小管麵線以現燙小管搭配清湯及柔軟的麵線,灑上少許的蔥花,就是最在地的吃法,也是個人最喜歡的一道佳餚。澎湖小門 (8)澎湖小門 (9)彈牙小管,鮮美的湯頭,鮮味十足,比起小管炒飯,還是覺的這一味最合胃。澎湖小門 (10)喜歡吃素的也有海菜麵線,清淡的口感,特別爽口,這裡的麵線也是澎湖特有的日曬麵線。澎湖小門 (11)澎湖菜瓜可能是季節不對,感覺尚可。澎湖小門 (12)海膽炒蛋算是澎湖常見的一道菜,將海膽加入蛋汁一起大火快炒,口感鬆軟。
澎湖小門 (13)來這除了小管麵線,這辣辣的小管,總是讓老闆被老闆娘罵,如果不是澎湖產季,因為堅持使用澎湖在地的小管乾,價格也比盛產期貴,還有一點就是大陸進口的口感跟澎湖在地真的差很多,一口氣預訂了五瓶,回家享用。澎湖小門 (14)澎湖小門 (15)來秀鳳姐的店吃東西,老闆還給一小盤小魚干及燒酒螺,讓大家品嚐。澎湖小門 (16)小魚干與燒酒螺,兩者還是覺得燒酒螺比較好吃。澎湖小門 (17)在地人還特別買了炸粿來,有點像台灣的蚵嗲,同樣是放上碎高麗菜跟紅蘿蔔等,並在模具上淋層麵糊,接著放上狗蝦去炸而成。
澎湖小門 (18)澎湖小門 (19)午餐完後再來一杯哈密瓜加仙人掌冰淇淋,那滿滿的飽足感,真正好幸福。
澎湖小門 (20)飽餐後再到後方欣賞小門嶼最特殊的海蝕地形(巨人象及鯨魚洞)感受大自然的鬼斧神工。澎湖小門 (22)澎湖小門 (23)澎湖小門 (25)澎湖小門 (26)
小門嶼秀鳳姐的店
電話 : 06-9981265
地址 : 澎湖縣西嶼鄉小門村11-11號
營業時間08:00-18:30
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: