nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 旅遊景點 桃園 親子旅遊 觀光工廠

【桃園市龜山區觀光工廠】南僑桃園觀光體驗工廠(食用油脂工廠參觀&肥皂DIY&泰國文物館)

肥皂對於老一輩來說一定不陌生。但對於現代的小孩可能有點陌生,不過沒關係,來一趟南橋觀光工廠就可以更加認識它,創立於1952年的南僑最初以生產肥皂為主,再進入油脂生產事業,跨足食品相關行業,透過玩樂了解一家老企業的點點滴滴,玩中也能學習不一樣的生活知識。南僑觀光工廠 (1)平日需10人團體才可參觀導覽,並須於5天前提出,假日則採定時導覽,為確保是否更改,還是請電話洽詢。南僑觀光工廠 (2)集合地點在四面佛前涼亭,南僑20年前在泰國設立子廠,由泰國恭迎四面佛至觀光工廠,當時還邀請泰國大祭司至廠區進行開光儀式,因此也成為附近泰國外勞的精神寄託中心。南僑觀光工廠 (3)南僑觀光工廠 (4)南僑觀光的導覽,從園區導覽、榮恭館簡報解說、烘焙油製作參訪、水晶肥皂體驗館、泰國文物館導覽,完全是免費的。南僑觀光工廠 (5)南僑觀光工廠 (12)榮恭館簡報解說南僑公司的發展歷史,及產品的發展與別人不同之處。南僑觀光工廠 (6)南僑觀光工廠 (7)早年辦公場景,原貌重現。南僑觀光工廠 (8)南僑觀光工廠 (9)南僑觀光工廠 (10)南僑觀光工廠 (11)油脂工廠參觀建議排在前面,才可以更清楚了解生產狀況,雖然這些商品一般消費者無法在市面上看到,卻離不開我門的生活,因為其他食品廠採用他們的原料。南僑觀光工廠 (13)透明玻璃看麵包用油的製作過程。南僑觀光工廠 (14)水晶肥皂體驗館南僑觀光工廠 (15)南僑觀光工廠 (16)藉由古早洗衣體驗,身入其境的感受,慢慢了解肥皂的故事。南僑觀光工廠 (17)更能透過解說,了解一塊肥皂的原料,生產過程,如何讓老商品賦予更多消費者的需求。南僑觀光工廠 (18)南僑觀光工廠 (19)壓印南僑水晶肥皂南僑觀光工廠 (20)除了打印肥皂體驗,這裡還有點水樓的冠軍小籠包DIY,寶萊納PIZZA教室製作比薩,小丑聖代冰淇淋DIY等活動可以體驗。南僑觀光工廠 (21)最後在泰國文物館,了解泰國的文化,是一個適合親子遊的景點。南僑觀光工廠 (22)南僑觀光工廠 (23)南僑觀光工廠 (24)南僑觀光工廠 (25)附近景點連結:

祥儀機器人夢工廠       可口可樂博物館 

南僑桃園觀光體驗工廠
粉絲團 : 南僑桃園觀光工廠-泰國文物館/泰國風味餐廳
電話 : 03-3750707
地址 : 桃園市龜山區興邦路35號
假日導覽時間:10:00 / 14:00 / 16:00
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: