第一次認識鼎農村的台南市學甲區陳胤丰先生是在2016年台南學甲輕旅遊(鼎農村&學甲慈濟宮&在地產業&在地小吃)活動,那天剛從澎湖回高雄,一下飛機就接到陳胤丰的電話邀請參加一場親子餐桌料理活動,一路上看著一位默默為學甲付出的小英雄,二話不說就答應,陳胤丰先生四年返鄉歷程中,靠著四處奔走接活動賺取經費,讓鼎農村再造計畫持續下去,這是一種感動,也是青年返鄉的夢想之屋。二訪鼎農村 (1)農村最美好的景色,就是那份單純又有豐富的人情味,默默關注鼎農村發展,有經過的期間必定來拜訪,一方面給予鼓勵,也期望他能有更好的發展,也許你我都只是一顆小小的螺絲,堅持也能發展出一片天,看越來越多在地人參與鼎農村活動,鼎農村不再是個人,是在地的驕傲,更是學甲另一個亮點。

小朋友不要再玩了,準備晚餐了。
二訪鼎農村 (2)小朋友應該學習如何適應環境,草叢中也可能有美味的食材,其實只是鼎農村的小庭院不灑農藥,雜草長的比較食材還要快。
二訪鼎農村 (3)學甲也是台南小麥最密集產區,種植面積約110公頃,有機會可於每年的2-3月份來觀賞金黃色的小麥田隨風搖曳美麗風情畫,這可是我們今天的主食,從中也可以學習分辨出小麥、大麥,還有燕麥。二訪鼎農村 (4)大地滋養萬物,當季的蔬果是最好的食材,二訪鼎農村 (5)只是如何變化出一道道美味的佳餚。二訪鼎農村 (6)還好有糖果廚房 Chef Bonbon Ya Min Chuang 老師為這場親子餐桌做料理,但小朋友還是要一起來幫忙喔。二訪鼎農村 (7)二訪鼎農村 (8)二訪鼎農村 (9)人與人的情感在互助幫忙下,往往是無限的可能開始,有一點肚子餓的感覺。二訪鼎農村 (10)二訪鼎農村 (11)二訪鼎農村 (12)雖然第一次認識糖果廚房 Chef Bonbon 的Ya Min Chuang 老師,看她信手拈來,即興發揮的料理方式還覺得蠻有趣的,原來她可是一位大名鼎鼎的料理老師,還出過許多的料理書籍。二訪鼎農村 (13)下營的黑豆醬油,必須搭配黑豆才不違背食物味道,順勢可以讓食材變得更美味。二訪鼎農村 (14)老師告訴我們南瓜切法應該橫切,料理時比較好放置,也能裝的更多,我們都在錯誤中學經驗,並獲得成長
二訪鼎農村 (15)光看就令人想吃。二訪鼎農村 (16)雖然三輪車上的蔬果是再平凡不過,無框架想像,有甚麼就使用甚麼食材,讓料理變得有趣,也能產生不一樣的感受。
二訪鼎農村 (17)涼拌一定要沙拉嗎?淋上那鍋桑椹汁,酸中帶甜輕爽口感,更顯美味。二訪鼎農村 (18)二訪鼎農村 (19)一道道的食材,在老師的眼中是大地的恩賜,如何不浪費,如何低碳料理,保持食材最原本的味道,讓nice拔拔學到"簡單原來就是一種幸福"道理。二訪鼎農村 (20)二訪鼎農村 (21)二訪鼎農村 (22)二訪鼎農村 (23)二訪鼎農村 (24)還有喜愛製作小點心的餐友提供小甜點。二訪鼎農村 (25)在三合院親子餐桌,我們從原本的互不相識,因為鼎農村而有緣相聚,這不只是一頓飯,而是一種家的溫馨的感覺,鼎農村也許沒有像外面的親子旅遊景點有那麼多的資源,用最原本的互助精神,讓鼎農村變成是學甲一個亮點,也是返鄉青年最期望的,鼎弘活動規劃工作室夥伴加油,相信你們可以。二訪鼎農村 (26)二訪鼎農村 (27)鼎弘活動規劃工作室(小蜜蜂)
fb粉絲團:鼎弘活動規劃工作室(小蜜蜂) 
電話 : 0912 104 996
地址 : 台南市學甲區秀昌里下溪洲3號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website