nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 嘉義 觀光工廠

【嘉義縣新港鄉觀光工廠】新港板陶窯文化園區(交趾剪黏工藝園區)

板陶窯從『藝昌陶藝廠』轉型為觀光工廠,將廠房重新打造出一個結合戶外庭園區、交趾剪黏工藝館、賣創意、體驗工坊與餐飲服務的休閒園區,而戶外區的板頭村更是值得一遊,透過社區的營造,讓小小村落更加有生命的活力。
嘉義新港板陶窯文化園區 (69)板陶窯交趾剪黏工藝園區,以推廣交趾陶及剪黏工藝,可以看見工藝製作現場,還能親自體驗DIY樂趣,隨著時光,是不是我們也流逝了童趣,來到板陶窯文化園區充滿童言童語的世界,感覺就是充滿歡樂的味道。
嘉義新港板陶窯文化園區 (66)嘉義新港板陶窯文化園區 (26)嘉義新港板陶窯文化園區 (22)嘉義新港板陶窯文化園區 (6)嘉義新港板陶窯文化園區 (13)時代轉變的同時,剪粘交趾在老師傅的手藝巧手下展現出傳統藝術與文創多變。
嘉義新港板陶窯文化園區 (14)不同的環境,透過交趾陶造景而變的更融入生活中。
嘉義新港板陶窯文化園區 (12)嘉義新港板陶窯文化園區 (10)戶外區的錦鯉池,是小朋友最喜歡餵魚的場所,只是又要花老爸的扣扣,不過每個家長心中的願望就是小朋友高興就好。
嘉義新港板陶窯文化園區 (64)嘉義新港板陶窯文化園區 (61)嘉義現新港鄉板頭村在97年農村再生培根計畫下,獲得水保局中二區第一名的殊榮,98年更榮獲全國12個績優社區金種子獎之一的優良社區,不管是乘坐五分車,還是騎腳踏車都是相當值得一遊。
嘉義新港板陶窯文化園區 (54)嘉義新港板陶窯文化園區 (56)雖然村落不大,卻因為交趾陶讓村民凝聚社區共存,每家的圍牆上有美麗的剪黏或交趾陶,搭配住家的特性就可清楚這戶人家的行業屬性,
嘉義新港板陶窯文化園區 (30)嘉義新港板陶窯文化園區 (33)嘉義新港板陶窯文化園區 (34)嘉義新港板陶窯文化園區 (52)嘉義新港板陶窯文化園區 (53)大型的剪黏壁堵作品讓堤防處處是藝術、處處有驚喜,更加美麗,也更加有樂趣。
嘉義新港板陶窯文化園區 (48)嘉義新港板陶窯文化園區 (46)嘉義新港板陶窯文化園區 (45)嘉義新港板陶窯文化園區 (44)嘉義新港板陶窯文化園區 (35)古笨港文化遺跡位於雲林縣北港鎮及嘉義縣新港鄉南港村一帶,早期叫笨港,見證台灣清朝時期最重要的港口之一。
嘉義新港板陶窯文化園區 (39)嘉義新港板陶窯文化園區 (41)嘉義新港板陶窯文化園區 (38)嘉義新港板陶窯文化園區 (37)板陶窯文化園區
網址:http://www.bantaoyao.com.tw/index.php
fb粉絲團:板陶窯交趾剪黏工藝園區
電話:05-7810832
地址:嘉義縣新港鄉板頭村42-3號
網址:http://www.bantaoyao.com.tw/
營業時間:09:030-17:30,夜間開放部分:剪黏主題餐廳,週六至周日11:00~20:00
收費方式:門票100元,(50元抵工藝品、diy體驗,50元抵餐飲)

如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

1 COMMENTS

  1. 這裡數年前也有來過
    其實很有特色及風格
    不過⋯⋯因為某些原因,我就沒寫這裡了
    應該說⋯⋯社區營造部份太商業化的話
    就不太喜歡那種感覺了

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: