nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 苗栗 觀光工廠

【苗栗縣竹南鎮觀光工廠】天仁文化館(茶葉文化之旅)

一說到天仁就想到那一包包的茶包,茶對於台灣人來說是最不陌生,下國道一號不久就可抵達天仁文化館,把這當成順遊的景點,除了可以了解以「茶覺台灣味」為中心理念的茶文化,適合喫茶趣及休閒餐飲的好去處。天仁文化館 (1) 茶的起源巳不可考,根據陸羽《茶經》的記載「茶之為飲,發乎神農氏」,最重要是那代代飄逸的茶香,不因時代而改變。反而更加發揚光大。天仁文化館 (2)天仁文化館 (3)喝茶離不開茶具,好的陶具也能讓茶葉產生不同的氣息,天仁文化館不定期的展示不同陶藝展。
這次的展覽鶯歌陶藝家:壺藝相對論-卓銘順創作個展(展至2017年9月底),作品以融入自然生態元素與互動性。天仁文化館 (4)天仁文化館 (5)天仁文化館 (6)返回時空隧道的茶香之旅,藉由古代慢慢訴說不同年代的茶文化-了解台灣、大陸、世界的茶葉知識。天仁文化館 (7)天仁文化館 (8)天仁文化館 (9)雖然台灣的茶葉發展歷史不到200年,從清朝、日據、二次大戰後,對於茶葉的需求皆有所不同需求,也產生聞名世界的台灣名茶如凍頂烏龍茶、文山包種茶、東方美人茶、阿里山珠露茶、日月潭紅茶等知名度較高的茶。
天仁文化館 (10)天仁文化館 (11)天仁文化館 (12)天仁文化館 (13)整個展館同時也可聞到陣陣茶香,由看、聞、聽、觸碰等自然體驗方式認識茶葉文化。天仁文化館 (14)天仁文化館 (15)中國茶介紹天仁文化館 (16)天仁文化館 (17)一窺世界國家的飲茶文化,,讓不同文化來更加豐富旅遊的樂趣。天仁文化館 (18)除了文化館可以欣賞,戶外區充滿許多造型獨特巨大茶壺,適合拍照打卡。天仁文化館 (19)天仁文化館 (20)在這品茗一壺好茶,或簡單的茶飲悠閒一下,休息一下,再展開下一段的旅程,讓精神更好。天仁文化館 (21)天仁文化館 (22)天仁文化館 (23) 天仁茶文化館
網站 :http://museum.tenren.com.tw/
粉絲團 : 天仁茶文化園區
電話:037-696-718
地址 : 苗栗縣竹南鎮中華路422號
營業時間 :  09:00-17:30(週一休館)
更多在地觀光工廠
苗栗觀光工廠及產業參觀一覽表(15家)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:Nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: