說起新竹一定會想起貢丸,那吃貢丸湯就一定要配碗米粉炒,純米粉以稻米主要材料製作,台灣多數米粉都含有玉米澱粉以增加口感,不管是否添加其他澱粉類,並不會影響台灣人的心目中米粉的地位,也象徵新竹的特色之一,其他還有雲林口湖祥益米粉、宜蘭虎牌米粉產業文化館也聞名國際。老鍋米粉 (1)老鍋休閒農莊位於新竹市,最棒的地方在於可讓小朋友快樂的玩樂,透過米食製作體驗,學習客家傳統美食的製作,從草粿、紅龜粿、米粉,認識屬於童年的快樂時光。老鍋米粉 (2)假日算是新竹地區蠻受歡迎的親子遊景點。老鍋米粉 (3)搗麻糬越搗越能讓口感更Q軟好吃,搗好客家的麻糬再沾上花生粉,就更具美味。老鍋米粉 (4)草粿以鹹菜脯絲為餡料,另外搭配以紅豆為餡料,一鹹一甜,再透過蒸煮就可順便帶回家享用。老鍋米粉 (5)老鍋米粉 (6)老鍋米粉 (7)老鍋米粉 (8)老鍋米粉 (9)老鍋米粉 (10)蒸煮紅龜粿的過程,小朋友也可體驗如何讓米粉糰變成一條條的米粉。老鍋米粉 (11)老鍋米粉 (12)來這最值得推薦是米粉DIY活動,將米粉撕成1片1片批在鐵模內及包裝米粉(加上特製蔥油醬及調味包)回家沖泡即食。 老鍋米粉 (13)老鍋米粉 (14)米粉工坊博物館文化探索需團體預約,讓遊客對於新竹米粉有更深的認識,只是對於散客則無法深入了解有一點可惜。老鍋米粉 (15)老鍋米粉 (16)戶外趨有小朋友最愛的溜滑梯、盪鞦韆、沙坑、迷宮等遊樂設施,nice拔拔覺得適合國小3年年級下的小朋友會玩得超級開心。老鍋米粉 (17)老鍋米粉 (18)老鍋米粉 (19)餐廳老鍋米粉 (20)老鍋米粉 (21)販賣部老鍋米粉 (22)老鍋米粉 (23)老鍋米粉 (24)老鍋米粉(老鍋休閒農莊)
網站 : http://www.oldpot.com.tw/
粉絲團 : 老鍋米粉(老鍋休閒農莊)
電話:03-5373075
地址:新竹市香山區西濱路六段569號
營業時間:08:30-17:30(週三公休)
免費參觀
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website