nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 觀光工廠

【台南市仁德區觀光工廠】家具產業博物館/永興故事館

為讓更多人了解台灣家具產業之美,完整的展示環境將本質條件與歷史涵構統合在現代人的生活環境中,整體的展現以達到自然環境、歷史古蹟保存與增進現代人整體生活環境的目的。以實地空間感受並記錄空間使用狀況,在空間的轉換中,發現許多家具製作過程所留下來的許多跡象及廠房沿革。
台南市仁德區家具產業博物館 (36)台南家具產業博物館在省道就可看超大椅子-5公尺的原木扶手椅,如果不說這是觀光工廠,還以為是賣家具的。台南市仁德區家具產業博物館 (3)漂流木也可以是美的呈現,運用一下想像的空間,發現巧思-廢棄物也能變黃金。
台南市仁德區家具產業博物館 (110)台南市仁德區家具產業博物館 (101)小朋友也可以玩拼拼樂。
台南市仁德區家具產業博物館 (99)台南市仁德區家具產業博物館 (23)永興故事館也配合遊客的年齡,來搭配影片,讓小孩更能有興趣聽著永興故事館。
台南市仁德區家具產業博物館 (25)家具文化典藏館-典藏早期的家具,讓遊客可以用懷古之情,窺看家具之美,這裡還典藏總統府接待外賓的座椅。
台南市仁德區家具產業博物館 (47)
_DSC8133家具製程教育館則讓小朋友了解樹木的材質不同,何運用在不同的家具。
台南家具博物館 (24)並透過敲敲打打輕鬆的方式,讓遊戲中認識樹木的點滴。
台南市仁德區家具產業博物館 (37)台南市仁德區家具產業博物館 (38)台南市仁德區家具產業博物館 (29)館方研發設計的文化創意商品販售,可依小朋友年齡再DIY體驗
台南市仁德區家具產業博物館 (111)台南市仁德區家具產業博物館 (13)台南市仁德區家具產業博物館 (5)生產線一角。
台南市仁德區家具產業博物館 (34)刨刀是木工的基本元素,那就先做筷子,刨下的木屑也要收集起來,這也是最天然的芳香劑。
台南市仁德區家具產業博物館 (27)台南市仁德區家具產業博物館 (33)台南市仁德區家具產業博物館 (28)台南市仁德區家具產業博物館 (105)其實nice拔拔最喜歡的還是椅子DIY,這倒是蠻實用的。台南市仁德區家具產業博物館 (42)台南市仁德區家具產業博物館 (48)台南市仁德區家具產業博物館 (50)台南市仁德區家具產業博物館 (52)台南市仁德區家具產業博物館 (95)台南市仁德區家具產業博物館 (77)台灣家具產業博物館
網址:http://www.yungshingfurniture.com.tw/
fb粉絲團: 台南.家具產業博物館
電話:06-2661193
地址:台南市仁德區二仁路1段315巷50號
營業時間:10:00-17:00(周一,二休館)
收費方式:門票150元
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: