nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠 輕食小品 食記

【台南市南區觀光工廠】黑橋牌台灣香腸博物館(懷舊復古|香腸知識之旅|免費參觀)

藉由台南府城在地文化與東西方肉品飲食文化等兩個主軸,以及寓教於樂的香腸嘉年華DIY體驗活動,讓人享受一趟知性而趣味的旅行,一樓為遊憩區及專賣區,二樓文香腸文化展區,三樓為黑橋牌歷史展區。
台南黑橋牌香腸博物館 (102)香腸博物館
如果講到香腸,就想到南部黑橋牌香腸及北部新東陽香腸,透過影片的介紹更加了解創辦人的辛碌路程。
台南黑橋牌香腸博物館 (45)當每次烤肉時一定要有香腸才有那個味道,阿妹就讓你烤給爸爸吃了
台南黑橋牌香腸博物館 (44)當年黑橋牌創辦人-陳文輝的工作室,用{要做都成,不做不成,何事不成,是人不做}觀念來經營他的事業。
台南黑橋牌香腸博物館 (47)台南黑橋牌香腸博物館 (48)台南市海安路207號也是當初創辦人夫妻共同打拼的記憶。
台南黑橋牌香腸博物館 (13)還有當年的台南場景等你來玩角色扮演。
台南黑橋牌香腸博物館 (108)時光走廊-不同年代有其相當的記憶,讓我懷念起科學小飛俠的幼兒時光。
台南黑橋牌香腸博物館 (54)60年代的牙膏包裝和現在差很多
台南黑橋牌香腸博物館 (15)黑橋牌的故事
台南黑橋牌香腸博物館 (64)當年五條港的歷史記憶牆。
台南黑橋牌香腸博物館 (67)接下來到二樓,就是香腸的知識,原來香腸的腸衣是有差別的。
台南黑橋牌香腸博物館 (110)要用鹽來比喻人,就是希望大家能【鹽】之有物。
台南黑橋牌香腸博物館 (22)透過辛香料的試聞也是不錯的體驗。
台南黑橋牌香腸博物館 (80)香腸文化展區介紹各國的香腸文化,世界香腸以乳化香腸、生香腸、煮式香腸三大類來區分,真的很不錯。
台南黑橋牌香腸博物館 (109)豬的各部位介紹,讓人料理更輕鬆。
台南黑橋牌香腸博物館 (29)製作香腸的器及製作流程介紹。
台南黑橋牌香腸博物館 (85)還有記得一定要和可愛的豬豬拍照喔。
台南黑橋牌香腸博物館 (5)逛完了博物館當然也要享受一下。
台南黑橋牌香腸博物館 (106)再挑選一下販賣部的商品。
台南黑橋牌香腸博物館 (78)台南黑橋牌香腸博物館 (103)台南黑橋牌香腸博物館 (105)還有DIY體驗活動,作出自己的腸老大。IMG_2153黑橋牌香腸博物館
網址:http://www.blackbridge.com.tw/
fb粉絲團: 黑橋牌香腸博物館
電話:06-2616990
地址:台南市南區新忠路2號
營業時間:09:30-17:30(週一休館)
免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊。

###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: