nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 傳統小吃 南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 旅遊遊記 特色街道(村落) 親子旅遊 食記

【玩樂台南鄉鎮】跟著小妞找爺爺玩樂趣(台南後壁無米樂-菁寮社區)

無米樂有點像是回老家的感覺,那種無壓力的遊玩,其實已經寫過台南後壁菁寮里(無米樂故鄉-菁寮社區) ,台南後璧無米樂樂遊遊(菁寮社區、卡多利亞良食故事館) 網文,讓小妞還想來這找爺爺玩,透過不同的遊玩方式,更加愛上這純樸的鄉村。
小妞真的很好養,一碗白飯就能滿足她,第一站當然要來找他最愛的無米樂爺爺。後壁無米樂 (1)原本繼承父親的傳統家業,販賣農用植物種子、雜糧為主,2004年拍攝無米樂,2006年得到全國冠軍米而聲名大噪,但還保留農村老爺爺那份親切感。後壁無米樂 (2)後壁無米樂 (3)後壁無米樂 (4)第一站禾家米(崑濱伯冠軍米) –臨走前買了十公斤的米,崑濱伯還教我們如何搬米比較省力,只是崑濱的太太一直沒留給他面子,都幾歲還以為是年輕人,還搬米給小孩看,那種傳統的鬥嘴,卻是一種溫馨的感覺。
後壁無米樂 (5)傳統行業隨著時代變遷也許會沒落,卻是值得記憶的場所,那從洗衣板放在理髮椅開始年代,是菁寮社區居民共同的回憶。後壁無米樂 (6)後壁無米樂 (7)後壁無米樂 (8)這阿祖級古董理髮椅,目前還可以使用。後壁無米樂 (9)後壁無米樂 (10)小妞有沒有看到左下方的髮型,那超級適合你的,此時被小妞翻白眼中,算我沒說。
後壁無米樂 (11)手工鵝毛棒,那毛茸茸的觸感,摸起來特別舒服,如果髒了,清洗及吹乾就可以,是現在棉花棒感受不到的。後壁無米樂 (12)後壁無米樂 (13)後壁無米樂 (14)第二站其美理髮店爺爺-退而不休的阿伯,雖然生意不像以前那樣忙碌,當一天和尚、敲一天鐘、讓每一位上門的老顧客改頭換面就是最大的滿足。後壁無米樂 (15)以前的酒家裡面收藏早期的生活用品,這個小妞不喜歡就跳過。後壁無米樂 (16)看到屋簷的"風鼓",中午要吃甚麼?那割稻飯一定不能錯過。後壁無米樂 (17)後壁無米樂 (18)放飯了,快來喔,先來先吃,晚來就吃不到了。後壁無米樂 (19)一份一百元的菜色。後壁無米樂 (20)嘿、嘿,哥哥,好不好吃ㄚ,小妞在看你喔,該怎麼說知道嗎?惹熊惹虎,毋通惹到恰查某。後壁無米樂 (21)別人的生活是"做雞著蹌,做人著翻",你門真正是"吃飽換餓"。
後壁無米樂 (22)叔叔好像有點遜色喔。後壁無米樂 (23)午後的街道感覺也不錯。後壁無米樂 (24)此刻的小妞內心其實擔心是那隻黑狗會不會咬她,平常不是最會欺負妳阿爸,你也會怕。後壁無米樂 (25)早期的職業皆為師徒制,至少要三年四個月才能出師,這段時間可能是無償的付出,好的老闆可能還會供你吃,供你住,出師後薪水可能就加倍,也可以出來自行創業。後壁無米樂 (26)裡面的鐘表不只能觀看,滴滴答答的聲音,像是在說時間過去就不會再回來,小妞過完今年的生日,你就不再是小孩了,該自立自強。後壁無米樂 (28)當整點鐘響每個鐘爭先恐後的報時,雖然有點吵,卻讓人想多看幾眼,這不只是時鐘,更是藝術品。後壁無米樂 (29)後壁無米樂 (30)第三站-瑞榮鐘錶行-90多歲的老爺爺,每次來總會親切介紹每一個時鐘的故事,小妞說"真正有夠厲害的",這不比讚不行喔。後壁無米樂 (27)哇!這懷舊的鐵窗,搭配起"鉛桶"花盆也太美了。
後壁無米樂 (31)阿爸,請注意你的用語好嗎?花怎麼會比你女兒美,為了以後能吃大餅,當然是我的女兒最美。後壁無米樂 (32)小妞,今天的生意好嗎?你沒看到我這麼"閒到打蚊子"的感覺,不然拔拔你買一件送給你女兒好了。後壁無米樂 (33)好啦,不要再生氣了,我們吃個冰消消暑氣。後壁無米樂 (34)小妞有沒有想改行,以前人家說:"第一賣冰,第二作醫生",現在好像是改變了,不然"蓋廟作廟婆好了"應該比較好。
後壁無米樂 (35)後壁無米樂 (36)香蕉冰有點像雪花片般的冰,再配上所喜歡的配料,簡單又消暑的冰品。後壁無米樂 (37)後壁無米樂 (38)後壁無米樂 (40)後壁無米樂-菁寮社區是一個相當懷舊的社區,裡面值得遊玩的景點實在太多,還是透過實際感受才能愛上這個社區。後壁無米樂 (41)如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: