nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

台南楠西樂活曾文水庫|遊湖|餵豬趣|賞飛鷹|釣魚樂

曾文水庫到底要玩什麼呢? 只有美麗的湖光山色、還有令人難忘的不同體驗之旅、那就來趟餵山豬、賞鷹、釣魚樂遊湖之旅。
曾文水庫位於嘉義縣大埔鄉與台南市楠西區交界。為台灣最大的水庫與湖泊,也是台灣面積最大的水庫,主要以提供嘉南地區灌溉用水,兼具發電、防洪和觀光功能,當下游的烏山頭水庫水量不足時給予適時補充水源,灌溉嘉南平原。曾文水庫 (1)曾文水庫 (2)曾文水庫 (3)南部主要的雨水期在夏季,湖濱公園的遊艇碼頭隨著隨著水面的下降,露出的土壤呈現出不一樣的感受,同時也像訴說著水資源的重要。
曾文水庫 (4)曾文水庫的遊艇只有一艘,來到這裡顯得單純而悠閒的感覺。曾文水庫 (5)曾文水庫 (6)山豬島原本是由人飼養,由於主人往生後,必須自行求生,隨著時間的演進,而形成山豬群的天堂,怎麼都沒看到山豬,有沒有騙人。曾文水庫 (7)隨著遊艇播放男高音的聲音,山豬們就知道放飯了,陸續來的山豬,一定會讓小朋友相當開心。曾文水庫 (8)曾文水庫 (9)曾文水庫 (10)覓食的山豬形成有趣的畫面。曾文水庫 (11)曾文水庫 (12)曾文水庫 (13)除了山豬島,還有飛鷹峽谷觀賞老鷹的飛翔。曾文水庫 (14)由大埔鄉公所興建的浮動釣魚平台,除了可釣魚,想不到也可以露營吧。曾文水庫 (15)曾文水庫 (16)曾文水庫 (17)曾文水庫 (18)乘坐於觀光遊艇沿途解說員解說水庫生態與風光,飽覽水天一色的曾文煙波,還有那夕陽的美景,感受不一樣的水鄉之美。曾文水庫 (19)曾文水庫 (20)曾文水庫 (21)兩側水流切割的岩石、山壁,更是讓人驚嘆大自然的巧斧神功。曾文水庫 (22)曾文水庫 (23)曾文水庫 (24)曾文水庫 (25)曾文水庫 (26)曾文水庫 (27)除了遊湖外,從湖面上的瞭望台遠觀曾文水庫也是相當不錯的景點。曾文水庫 (28)曾文水庫 (29)曾文水庫 (30)曾文水庫 (31)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至 fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: