隨著農業發展的改變,平原的檳榔園改以種植可可樹為主,而山丘的檳榔園改種植咖啡樹為主要的發展,墾丁有著南國的熱情,台灣北回歸線以南,相當適合可可樹的種植,除了戲水外,隨著小妞的漸漸成長,不再把行程排得太滿,而是帶有一點優閒的風格,讓他們在課業壓力下放鬆心情,兩天的墾丁行只安排下午的阿信巧克力農場,手作巧克力DIY,香草精油DIY、園區植物導覽、欣賞舞者表演,享受知性、優閒的輕鬆假期。墾丁阿信可可莊園 (1)現在的小朋友應該吃過巧克力,卻不知道巧克力來自哪裡 ? 原來巧克力來自可可樹,發展於南美洲,目前最大的生產地在非洲。
墾丁阿信可可莊園 (2)可可豆果肉吃起來有一點像熱帶水果的感覺,而種籽則是做巧克力的原料,比起書本的解說,這樣的方式更能讓小朋友印象深刻。墾丁阿信可可莊園 (3)墾丁阿信可可莊園 (4)小妞的眼神中,像是在訴說:為甚麼不快一點。墾丁阿信可可莊園 (5)小妞一拿到三種不同顏色調製的巧克力(黑色、白色、粉紅色),一面吹著口哨,一面快樂的創作出屬於自己的巧克力小點心,那種喜悅的感覺,讓nice拔拔覺得開心不少,至少能在他們童年的時光中是幸福,這樣就足夠。墾丁阿信可可莊園 (6)墾丁阿信可可莊園 (7)墾丁阿信可可莊園 (8)單做一種DIY活動讓小妞覺得意猶未盡,還有其他的DIY活動可以參考網站內容 : http://www.taiwanchoco.com.tw/zh-tw/diy-experience ,而選擇香草精油DIY活動。墾丁阿信可可莊園 (9)大姊姊詳細介紹每一種香草植物的用途、並透過試聞、品嚐等來了解每一種香草植物的特性。墾丁阿信可可莊園 (10)墾丁阿信可可莊園 (11)墾丁阿信可可莊園 (12)先聞一下植物香精,每一個人喜歡的味道皆有所不同,再調製一瓶最愛的精油。
墾丁阿信可可莊園 (13)墾丁阿信可可莊園 (14)墾丁阿信可可莊園 (15)墾丁阿信可可莊園 (16)這裡不只有巧克力,園區種植超過3萬株原生種植物,感覺就像植物園一樣,透過園區定時導覽園的解說,更能了解不同植物特性。墾丁阿信可可莊園 (17)墾丁阿信可可莊園 (18)墾丁阿信可可莊園 (19)可可樹種植4至6年可生產可可豆,喜歡高溫潮濕的環境,100朵花才可能結一個可可果,花朵向下也是為了適應環境。墾丁阿信可可莊園 (20)墾丁阿信可可莊園 (21)透過台灣可可研究室深入了解可可豆如何製成巧克力產業之旅。
墾丁阿信可可莊園 (23)墾丁阿信可可莊園 (24)等待藝術饗宴的時刻,還能發現不一樣的美景。
墾丁阿信可可莊園 (25)墾丁阿信可可莊園 (26)或者在落羽松大道的白色夢工坊享受冰淇淋,看表演,享受午後難得的優閒時光。墾丁阿信可可莊園 (27)墾丁阿信可可莊園 (28)墾丁阿信可可莊園 (29)墾丁阿信可可莊園 (30)適合小朋友奔跑的草坪,草原劇場也是露營的好場所。墾丁阿信可可莊園 (31)草原劇場-阿士瑪尖叫時刻,欣賞不同的傳統舞蹈表演,融入不同情境感覺,歡樂一下午。
墾丁阿信可可莊園 (32)墾丁阿信可可莊園 (33)墾丁阿信可可莊園 (34)墾丁阿信可可莊園 (35)墾丁阿信可可莊園 (36)墾丁阿信可可莊園 (37)墾丁阿信可可莊園 (38)墾丁阿信可可莊園 (39)墾丁阿信可可莊園 (40)如果天氣好,在阿信巧克力農場至高點觀看夕陽西下,更能為這段旅程作完美的end。墾丁阿信可可莊園 (41) 阿信巧克力農場
網站 : http://www.taiwanchoco.com.tw/zh-tw
粉絲團 : 阿信巧克力農場
電話 : 08-8869696
地址 : 恆春鎮萬里路(悠活渡假村對面)
營業時間 : 09:00-18:00,夏季延至19:00
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website