走過、路過,千萬不要錯過,超級適合兒童(12歲以下)遊走的觀光工廠,不用學習,只要透過玩樂中就可以讓小朋友快樂的觀光工廠。 讓小朋友透過引導的方式,更加愛上旅遊。12歲 網文點入:
高雄戀戀蚵仔寮(冰廠體驗)
以製冰廠為導覽,緩緩帶入漁村風情,重達130公斤大冰塊躺在其中,讓小孩吱吱叫,大冰塊,從天而降,變成冰塊,體驗冷凍庫大挑戰,全國首張魚市場之國際HACCP驗證,糶手拍魚貨活動,搭配不同的手作海味DIY活動。

戀戀蚵子寮 (10) 網文點入 :
高雄潘順龍傳統福州式手工麵線
台灣唯一的福州手工麵線,透過搓、揉、甩、捏、壓的過程來手作麵線,安插吹麵糰、麵線跳繩,拉麵線等趣味活動,讓小孩超級難忘。

潘順龍手工麵線 (7) 網文點入 :
高雄維格黃金波蘿城堡
可愛公仔的歡迎曲,進入波蘿國王的冒險世界,以水彩構成的3D立體彩繪,配上聲光互動玩樂,還有小朋友超愛的球池遊戲室,搭配美味鳳梨酥DIY,滿滿幸福味。

高雄市三民區黃金波蘿城堡1 (14)網文點入 :
台南美雅觀光工廠
擁有寬廣的綠草地,適合小朋友在這安心的放逐嬉戲,透過視覺、觸覺、嗅覺來了解木頭的奧妙,還有適合不同年齡的小朋友,DIY組裝活動,讓親子的關係更加緊密。

台南市白河區美雅家具觀光工廠 (40) 網文點入 :
台南奇美食品幸福工廠
小朋友扮起小小美食專家,透過拍照打卡及多樣的互動遊戲,還有戶外區的小小遊樂園,以卡哇伊的場景吸引大、小孩目光。

台南仁德奇美幸福工廠 (18) 網文點入 :
嘉義板陶窯文化園區
充滿童言童語的園區造景,搭配五分車遊板頭村,享受為風輕吹,欣賞剪黏壁堵作品,處處是藝術、處處有驚喜。

嘉義新港板陶窯文化園區 (66) 網文點入 :
嘉義諾得健康休閒生態園區
園區遊憩設施以南洋休閒風為主題,石英砂戲沙池,還有2017年新增加的戲水池,讓小朋友玩到不想回家。

嘉義大林諾得健康休閒生態園區 (30) 網文點入:
金鵬巾緻親子館
設計上完全是以小朋友為主題的親子館,用小朋友最愛的動物玩偶,呈現動物的異想世界及家的溫馨感覺。
 金鵬巾緻親子館-毛巾文創屋 (17) 網文點入 :
南投Jijibanana集元果觀光工廠
戶外區80幾種的香蕉品種,搭配卡通佈置的展覽館,互動玩樂遊戲,還有小朋友專屬的球池遊樂區及戶外玩樂區。

集集集元果觀光工廠 (21) 網文點入 :
南投林班道體驗區
南投縣水里鄉車埕木業展示館、宜蘭縣羅東鎮羅東林業文化園區及花蓮縣鳳林鎮林田山林業文化園區為台灣最具特色的林業園區, 過去曾經是中台灣林木輸出轉運站的車埕,經過921大地震後,日月潭國家風景區管理處將木業製造中心的舊廠房改建成目前的『車埕木業展示館』,搭配車埕車站、車埕老街、林班道、貯木池與天車及車埕酒莊是個不錯的一日遊行程。

南投縣車埕輕鬆之旅 (50) 網文點入 :
彰化愛玩色創意館
跟著凱樂兔歷險趣,色彩實驗室如何將紅、黃、藍基本的色彩元素,變成多采多姿的繽紛色彩,親子互動畫比體驗,還有小行星大冒險溜滑梯。

彰化縣北斗鎮愛玩色創意館 (40)網文點入 :
彰化巫家捏麵館
捏麵傳統民俗技藝不只是傳統,也是新式卡通捏麵造型、糖果屋,小朋友DIY時,感動不在於作品做的好不好,而是在於其專注的完成一件事。

彰化縣溪湖鎮巫家捏麵館 (129)網文點入 :
台中老樹根魔法木工坊
園區每一個角落都是與木工有關聯,不需要導覽,只需家長在旁陪伴,透過遊戲中學習玩樂。

老樹根觀光工廠 (6) 網文點入 :
台中台灣氣球博物館
導覽員細心解說氣球DIY的製作過程,如何將凝固劑、乳膠劑、滑石粉做出一顆屬於自己的一顆專屬氣球,還有更多氣球的互動活動,超受小朋友的喜愛。

台中市神岡區氣球博物館 (147) 網文點入 :
苗栗大補內彈珠汽水觀光工廠
親手自製彈珠汽水,想喝多少?自己做,還有各式彈珠遊戲室,從小小彈珠,看大大世界。

苗栗縣銅鑼鄉大補彈珠汽水觀光工廠 (25) 網文點入 :
苗栗國泰玻璃觀光工廠
傳承日本師傅的口吹玻璃技術,感受口吹玻璃的魔力,一定要親自口吹玻璃DIY活動,才能技藝更深刻。

國泰玻璃觀光工廠 (38) 網文點入 :
桃園祥儀機器人夢工廠
祥儀機器人夢工廠共分五大區域:分別為產品區、廢棄藝術區、互動體驗區、機器人演進史以及舞台區,透過聲光效果及互動遊戲,讓大朋友也著迷。

桃園市祥儀機器人 (19) 網文點入 :
桃園東和音樂體驗館
環保音樂區使用的是一些平常常見的東西,只要透過一點巧思,就可以讓小朋友透過敲敲打打,敲出幸福快樂的音符,從遊戲中培養出音樂的興趣。

東和音樂體驗館 (125) 網文點入 :
新北茶山房觀光工廠-肥皂文化體驗館
透過手工皂製作過程 : 研磨花草材料、添加的精油、加入熱煮的液態皂、倒入皂模、冷卻、脫模輕鬆完成一塊獨一無二的手工皂,緩緩進入肥皂世界。

新北勢三峽區茶山房肥皂文化體驗館 (152) 網文點入 :
手信坊創意和菓子文化館
透過導覽的方式,傳達「五感綜合藝術」的細膩表徵,重新塑造傳統產業所創造出的新價值觀,不用到日本也能感受濃濃日式風,製菓學園DIY大大滿足。
新北市土城區手信坊創意和果子 (132) 網文點入 :
宜蘭玉兔鉛筆學校
保留原汁原味,完整呈現傳統工廠的原始面貌,透過影片欣賞、歷史故事、團體遊戲、參觀生產線、 DIY彩繪鉛筆,了解鉛筆的故事。

宜蘭縣二結鄉玉兔鉛筆館光工廠 (50) 網文點入 :
宜蘭蜡藝彩繪館
來蜡藝必遊的過五關遊戲,藉由彩色的蠟筆勾劃出不同的意象,用最簡單的方式寓教娛樂。

宜蘭縣蘇澳鎮蜡藝彩繪館 (20) 網文點入 :
花蓮立川魚場
日常生活中,常見的貝類,螺類,文蛤,蜆種類,在動物分類學上都屬於軟體動物門,「摸蜊仔兼洗褲」體驗活動是最受小朋友喜愛,除了摸蜆,最重要是玩水。
壽豐立川漁場 (19) 如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website