nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 展覽館 旅遊景點 觀光工廠 雲林

【雲林縣虎尾鎮觀光工廠】澄霖沉香味道森林館(IG打卡/日式庭園景觀)

位於虎尾交流道下的澄霖沉香味道森林館,搭配順遊行程相當適宜,這裡佔地約6公頃,以復育台灣原生種沉香樹<<瑞香科芽香>>,園區整體以日式禪風的簡約典雅為主軸,搭配大片景觀生態池,庭園中種植多達80幾種庭園樹種供觀賞,人少時,景色怡人。澄林味道故事館 (2)大廳的藝術造景牆,配合展館入口的聞雞起舞天人合,道法自然地勢坤,森林孕育造化美,澄霖傳香濟世德,讓原本火力發電廠改建成兼具藝術與知識的展館。
澄林味道故事館 (3)澄林味道故事館 (4)展館的靜態展示以企業發展及沉香生長及應用,沉香如何形成,簡單而言,沉香樹抵禦外界細菌入侵傷口,而分泌出油脂,產生的香氛。
澄林味道故事館 (5)為了不破壞台灣原生種植物,如何用科技、自然的方式,產生沉香。澄林味道故事館 (6)澄林味道故事館 (7)館內還有許多木雕藝術可供觀賞。澄林味道故事館 (8)澄林味道故事館 (9)澄林味道故事館 (10)沉香不僅是宗教聖品也能運用在養身、盥洗香氛、食品、時尚配件等等。澄林味道故事館 (11)澄林味道故事館 (12)澄林味道故事館 (13)沉香樹林植入酵素培育的園區,採無毒農法種植,和台灣特有的牛樟樹培育的牛樟芝算是相當熱門的植物之一。澄林味道故事館 (14)澄林味道故事館 (15)貨櫃屋上的觀景台是欣賞這日式庭園的最佳場所,微風輕吹下,讓心情更加寧靜。澄林味道故事館 (16)沿著石階閒逛,四處找尋適合的景點拍照,每處小小角落,總有點禪風的思維存在感。
澄林味道故事館 (17)澄林味道故事館 (18)澄林味道故事館 (19)澄林味道故事館 (20)澄林味道故事館 (21)仔細觀察池中還有水螳螂及蝌蚪,也可以餵魚喔。澄林味道故事館 (22)由於提早開園,2017年5月陸續也會完成適合小孩遊戲區,及製香及精油DIY體驗區,如果想更完整的遊玩可等待那時再來。澄林味道故事館 (23)澄林味道故事館 (24)庭園樹種也可以透過QR code 二線條碼了解樹種相關知識。澄林味道故事館 (25)澄林味道故事館 (26)澄霖沉香味道森林館
粉絲團 : 澄霖沉香味道森林館 

電話  : 05-6225757
地址 : 雲林縣虎尾鎮惠來路75-7號
營業時間 : 08:00-17:00(全年無休)
收費參觀
更多在地觀光工廠
雲林縣觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: