nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 宗教文化 展覽館 旅遊景點 觀光工廠 雲林

雲林西螺觀光工廠|佛美神仙故事館觀光工廠(佛具產業)

佛美佛藝社創立於1982年,為了保留台灣拜拜文化,弘揚神仙的由來和故事,以及拜神的意義,實踐宗教勸善的精神,並在生活中極力推廣現代佛像美學藝術,當然這對於小朋友來說可能深奧點,對於一位以親子遊為主的部落客,總是希望小朋友能透過不同旅遊參觀,進而在未來的成長能有所幫助。西螺神仙故事館 (1)門口的可愛『福祿』雙寶公仔,讓小朋友忍不住搔起腳底,真正”沒禮貌”。西螺神仙故事館 (2)嗨!我比較可愛,還是三太子比較可愛?
小妞,夠了喔!準備參觀去,不要再裝可愛了。
西螺神仙故事館 (3)以廟門的形式呈現出神仙故事館的主題,廟門緩緩打開,準備入內參觀囉。西螺神仙故事館 (4)不同的宗教有不同的文化,當能互相尊重,就能有包容的心,就像天主教在台灣有些教堂有燒香拜拜儀式,在於那是當地人慎終追遠的思想,所以無論參觀任何宗教,如同到人家的家裡,禮貌一定要有,那就是最基本的尊重。西螺神仙故事館 (5)「探仙廊」配合佛美原本的主要佛像畫作,舉頭三尺有神明,小妞要乖乖聽話喔!西螺神仙故事館 (6)觀光工廠歷史介紹西螺神仙故事館 (7)轉轉看,看過哪些型式的神明廳,南部與北部也有所不同的型式。
西螺神仙故事館 (8)以”五”開頭的相關神仙故事,並藉由導覽員解說其故事的由來。西螺神仙故事館 (9)西螺神仙故事館 (10)神明可是住海邊,管很大,透過神秘的黑箱,一窺十殿閻羅,閻羅王的下屬有判官,統率夜叉、無常鬼,在道教中有人往生後,並依在世功過給予報應,再進入六道輪迴。
西螺神仙故事館 (11)西螺神仙故事館 (12)視聽教室一面電視牆主要介紹佛美的工作內容,另一面電視牆則為撥放如何正確拜拜。西螺神仙故事館 (13)西螺神仙故事館 (14)佛美神仙故事館透過年輕化的方式,以文創+科技+宗教方式,讓原本乏味的主題,變得更有樂趣。西螺神仙故事館 (15)西螺神仙故事館 (16)西螺神仙故事館 (17)西螺神仙故事館 (18)西螺神仙故事館 (19)參觀完神仙故事館往三樓的空曠清幽的空中花園,可盡覽館區及週邊田園風光及藝文展示區。西螺神仙故事館 (20)西螺神仙故事館 (21)佛美文史館則以收藏30年來的各是佛匾製作器材,文物為主,並以太極為意象,呈現出工藝美學。西螺神仙故事館 (22)西螺神仙故事館 (23)西螺神仙故事館 (24)西螺神仙故事館 (25)DIY教室
西螺神仙故事館 (26)西螺神仙故事館 (27)年輕的第二代也加入,比較推薦適合體驗網版印刷,環保袋也可以當做紀念品。西螺神仙故事館 (28)野放小孩的好所在。西螺神仙故事館 (29)及結合當地文創&小農市集販賣部。西螺神仙故事館 (30)佛美神仙故事館文創園區
粉絲團
電話 : 055862168
地址 : 雲林縣西螺鎮新豐里福來路8巷19號
參觀時間 : 0900-17:30(周一休館)
參觀門票 : 每人50元
延伸閱讀 :
雲林西螺景點一日遊
雲林口湖景點一日遊
雲林斗南景點一日遊
雲林斗六景點一日遊
雲林土庫景點一日遊
雲林水林景點一日遊
雲林虎尾景點一日遊
雲林崙背景點一日遊
雲林觀光工廠/產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至 nice拔拔旅遊趣粉絲團讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: