nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 食記 高雄

【高雄岡山在地美食】岡山不可不吃的小點心(雞蛋糕&白糖粿&燒馬蛋)

走過高雄岡山高雄客運岡山總站最後巡禮 ,發現記憶中岡山有許多傳統的小吃,求學時期最愛吃的燒馬球,老婆及小孩最愛吃的雞蛋糕,還有最近超夯的南部限定白糖粿,旅遊總是吃吃、喝喝中玩樂景點,找到最美好的回憶,位於統一戲院對面,一次享受雞蛋糕&白糖粿&燒馬蛋的傳統小點心,來岡山別忘了品嚐一下。岡山在地小點心 (1)濃稠麵糊,充滿蛋香的原料,在老闆的巧手下如何才能製作,老婆及小孩最愛吃的小點心。岡山在地小點心 (2)太空棒跟雞蛋糕的做法,大多使用相同的原料-糖、麵粉和雞蛋,1950年代,傳統雜貨店老闆將破掉的雞蛋,加入麵粉、配料弄成漿狀,倒模烘烤而成。岡山在地小點心 (3)岡山在地小點心 (4)讓濃稠麵糊均勻的翻轉受熱,陣陣的香氣,讓經過的遊客聞香而來。
岡山在地小點心 (5)岡山在地小點心 (6)岡山在地小點心 (7)真心推薦熱熱的吃最好吃。
岡山在地小點心 (8)在電視不普及的年代,每當有廟口前的歌仔戲演出,有人潮就有小蜜蜂(攤商),除了戲棚下烤魷魚,白糖粿就是看戲最佳的小零嘴。
岡山在地小點心 (9)白糖粿單純的糯米粉原料。 岡山在地小點心 (10)拉成長條,稍微扭轉放入鍋裡炸,等慢慢浮上油鍋就可撈起。岡山在地小點心 (11)岡山在地小點心 (12)岡山在地小點心 (13)岡山在地小點心 (14)岡山在地小點心 (15)沾細砂糖或花生糖粉,就變成好吃的小點心。岡山在地小點心 (16)岡山在地小點心 (17)有點像在吃外酥內軟的麻糬,只是糯米比較容易飽氣,淺嚐既可。岡山在地小點心 (18)這家燒馬球在高中求學期間,就是最愛吃的一家,燒馬球有一點像是加大版的地瓜球,只是地瓜球沒有加料。岡山在地小點心 (19)地瓜與糯米的外皮,搭配紅豆或花生糖粉兩種口味,外皮沾上白芝麻。岡山在地小點心 (20)岡山在地小點心 (21)火侯的控制下,慢慢翻動燒馬球。原本只有50元大小的原料,變成3倍大既可食用。岡山在地小點心 (22)岡山在地小點心 (23)岡山在地小點心 (24)除了好吃外,吃任何料理,最喜歡看老闆在製作的過程,就像變魔術一樣,也能為生活添加一點樂趣。岡山在地小點心 (25)岡山在地小點心 (26)岡山在地小點心 (27)比較圖,成品一顆也只要十元,岡山在地小點心 (28)口味上滿滿的芝麻香,吃起來Q彈、Q彈。岡山在地小點心 (29) 雞蛋糕&白糖粿&燒馬蛋
營業時間:09:00-20:00
地址:高雄市岡山區壽天路92-94號(岡山統一戲院外,《茶湯會》對面)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

 

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: