有多少的歲月,就有多少的記憶,高雄客運已經有七十多年的歷史,可以說是南部大眾運輸發展的縮影,前身為日治時期的高旗自動車株式會社,而高雄客運岡山總站走過一甲子歲月,如今要功成身退,對於曾就讀於岡山農工的nice拔拔把握最後的機會,重溫那年少輕狂的年代。高雄客運岡山總站 (1)早期交通不如現在的方便,高雄客運岡山總站肩負偏遠地區的交通,隨著大眾交通演變,從原本的火車、客運、高鐵、捷運等方式,那年在這等車的年代,卻記憶猶新。
高雄客運岡山總站 (2)候車室門口前的公共電話隨著智慧型手機被取代,但想起鐵牛運功散的阿榮,一通公共電話代表可能是喜悅的相逢,或是短暫離別的相思,牽動多少人的情感。
高雄客運岡山總站 (3)1970年代「榮冠果樂」平面廣告,那個年代的飲料主要以玻璃瓶裝為主流,主要以可樂為主,但因可口可樂已註冊商標,將可樂改為果樂。高雄客運岡山總站 (4)高雄客運岡山總站 (5)想起那年高中的年代,後車室的鏡子是保持形象的最佳場所,讓心儀的對象有好印象,相當重要。高雄客運岡山總站 (6)高雄客運岡山總站 (7)木質座椅憶起高中同學的戀愛史,如今有多少共成連理。
高雄客運岡山總站 (8)高雄客運岡山總站 (9)沒有人的候車等待,隨著時間的的改變,人情冷暖如飲水自知。高雄客運岡山總站 (10)高雄客運岡山總站 (11)高雄客運岡山總站有許多懷舊的標語,象徵不同年代的時代意義,希望有天建築雖然拆了,但這些珍貴的資產能保留下來。高雄客運岡山總站 (13)高雄客運岡山總站 (14)高雄客運岡山總站 (15)高雄客運岡山總站 (16)高雄客運岡山總站 (17)高雄客運岡山總站 (18)高雄客運岡山總站 (19)高雄客運岡山總站 (20)高雄客運岡山總站 (21)高雄客運岡山總站 (22)高雄客運岡山總站 (23)高雄客運岡山總站 (24)於2018年3月28日拆除。

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

5 thoughts on “【高雄岡山景點】高雄岡山高雄客運岡山總站最後巡禮

  1. 以後搭車只能到捷運南岡山站, or岡山轉運站(火車站)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website