nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 拍照打卡 旅遊景點 旅遊遊記 歷史景觀 特色街道(村落)

【台南北區景點/市集】321藝術巷弄尋幽記(日軍步兵第二聯隊官舍群)

午後的時光,巷弄的樹蔭下,多久沒有放慢腳步,靜靜聽那鳥叫聲,當閉上眼睛,冬天的寒意,在陽光的照射下,感受到一股暖意湧上心頭,曾經還是小時候每個幸福的時光一一浮現在腦海中,沒有父、母親如大樹般的蔭育,也無法讓下一代擁有如此快樂的童年,這感覺就像”傳承”一代代幸福的記憶。北區321藝術巷弄 (1)原本的小樹,經過多少的歲月,不曾因為朝代改變而停止,默默守護那家的記憶,等待有天把那幸福回憶,交由原本曾生活在這的小孩童。北區321藝術巷弄 (2)321巷藝術聚落原本為日軍步兵第二聯隊官舍群,二次大戰後改為成大教授宿舍,2003年公告為市立古蹟,如果”破壞”產生的價值,可能在短期間獲利,但有時深思可以留給下一代一段活歷史的教材是無限延伸。北區321藝術巷弄 (3)北區321藝術巷弄 (4)“阿嬤疼孫”那份巷弄的記憶,在漫遊中發覺到親情的可貴。北區321藝術巷弄 (5)北區321藝術巷弄 (6)每個景點也許對於孩童目前還無法感受,小妞走過的景點,在nice拔拔的心中永遠是一份珍貴的時光。
北區321藝術巷弄 (7)記得下次跟男朋友約會時,或許就會喚起妳深層的記憶,改天妳也會像拔拔一樣,這一天的三代同堂之旅,將會如同321藝術巷弄一樣,傳遞幸福給下一代。北區321藝術巷弄 (8)北區321藝術巷弄 (9)北區321藝術巷弄 (10)臺灣知名美術家郭柏川故居紀念館,雖未開館卻因為沒人潮顯得幽靜。北區321藝術巷弄 (11)家永遠是最好的避風港,無論在社會上受到多少的委屈,彷彿耳邊聽到”回家就好”的感覺。北區321藝術巷弄 (12)不管再忙、再累,家裡永遠有珍愛妳的人在等待,開心也是一天,難過也是一天,創造快樂的”機會”,可以改變命運。北區321藝術巷弄 (13)321巷弄中的老屋不只是記憶,更適合放慢腳步,感受老屋的生命力。北區321藝術巷弄 (14)很多的時候,家總是培育下一代幸福搖籃,他會老,但給於適當的機會,就能變成不一樣生命感受。北區321藝術巷弄 (15)是餐桌上的幸福記憶。北區321藝術巷弄 (16)還是創造不一樣的價值。北區321藝術巷弄 (17)北區321藝術巷弄 (18)唯一不變是陽光依舊,日復一日用不同角度照亮每個角落。北區321藝術巷弄 (19)後方庭院的孩童嘻笑聲,不是我們想代代相傳的感覺,不妨抽個空,多陪陪小朋友,小的時候幸福回憶多一點,未來的人生路也會更加快樂。北區321藝術巷弄 (20)「南國小夜市」或「藝宵合作社」為進駐團隊自2014年起自主發起的聯歡慶典,以配合321藝術聚落的公共活動為主,採不定期方式辦理,有興趣可注意321藝術聚落fb公告。北區321藝術巷弄 (21) 321巷藝術聚落
粉絲團: 321小戲節
地址:台南市北區公園路321巷
更多台南在地市集一覽表
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: