nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

休閒農場 南部地區 季節限定 小農&微創產業 小農及產業 戶外體驗活動 旅遊景點 產業參觀 親子旅遊 高雄

高雄大崗山採果|阿蓮三本鮮莓園(甜蜜&幸福的滋味)

提起草莓大家想起苗栗大湖,沒錯,台灣所有的草莓此地為主要發源地,因為適合草莓的生長,隨著市場需求,各縣市也慢慢發展出屬於小規模的生產地,所以不用舟車勞頓,就能享受那酸中帶甜的的好味道。三本鮮莓原味於大岡山風景區下,以無毒的方式生產,雖然生產期短約每年(12月-4月),讓小朋友體驗一下採果樂最好的場所,不只能採草莓,同時也有採番茄。阿蓮三本草莓園 (1)每次旅遊總喜歡跟老闆哈啦,才能了解不同產業的各項知識,這到底是甚麼東東。
阿蓮三本草莓園 (3)草蛉屬於生物防治,應用在一般蔬果上,防治葉蟎、蚜蟲、粉蝨、薊馬、介殼蟲及一些鱗翅目蛾類的卵及初齡幼蟲,可以降低農藥的使用。阿蓮三本草莓園 (4)分生匍匐莖會吸收果實的養分,因此平時的農場整理也算相當費功。阿蓮三本草莓園 (5)阿蓮三本草莓園 (6)嘿,嘿,是草莓,是小妞們的最愛,但不能偷吃喔。還是尊守農場的規定,免費參觀,自行採果,結算後才可以吃。阿蓮三本草莓園 (7)阿蓮三本草莓園 (8)阿蓮三本草莓園 (9)老爸,你還要拍多久?我已經等不及了。阿蓮三本草莓園 (10)阿蓮三本草莓園 (11)原本從事工業的黃老闆,當初無心插柳,柳成陰,越投入農業,也產生興趣來,初期前六年幾乎每年虧100萬,不只有台灣安全蔬果認證,還有生產履歷,這些為消費者做基礎的把關,本來就是農民應該做的。但同時也希望消費者能遵守園區的規定,大家互相,才能讓農業可以長期發展。阿蓮三本草莓園 (12)不只採草莓,也有採番茄。阿蓮三本草莓園 (13)阿蓮三本草莓園 (14)阿蓮三本草莓園 (15)農場很大每一區塊不同的農作生產,讓一年皆有不同農作的收成。阿蓮三本草莓園 (16)南瓜作物。阿蓮三本草莓園 (17)果實雖沒有一般市售大顆,但nice拔拔個人認為安心的食材,才是最重要的。阿蓮三本草莓園 (18)採完果,計完價,阿妹已經迫不期待吃起來,這酸酸甜甜滋味,讓踏想起以前在苗栗採草莓的幸福記憶。阿蓮三本草莓園 (19)草莓的繁殖力很強,成株就能自然叢生或分生匍匐莖著生幼苗,掘取定植就變成一盆盆相當討喜的小盆栽。阿蓮三本草莓園 (20)小妞說:以後想吃草莓,記得來我們家吃就可以。阿蓮三本草莓園 (21)

三本鮮莓園
粉絲團:三本鮮莓園
電話:0928-306-088
地址:高雄市阿蓮區復安里211-46號
衛星導航請設岡山天山營區就可看到。
延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: