nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 歷史景觀

【台南古蹟】台南中西區國定古蹟台南地方法院(揭開司法的演變)

由日據時期建築技師 森山松之助先生規劃設計,於1914年啟用,經過修復工程,重現日據時代的建築美,這也是日據時代在台灣三大建築之一,而其他兩座皆落在台北市,也就是現今的總統府及台灣歷史博物館,我門無法從歷史中改變甚麼?卻可以在歷史中學習更多的包容。台南地方法院 (1)白天與夜晚呈現出不一樣的美感。台南地方法院 (3)台南地方法院 (4)台南地方法院 (5)外觀的雕塑陽剛中帶點文藝氣息。台南地方法院 (6)台南地方法院 (8)台南地方法院 (9)巴洛克風格圓頂藻井窗格設計,泥塑裝飾,12根柱子透過光線照射下,呈現出端莊高雅的氣息,光在這就足以讓人佇立不肯離開。台南地方法院 (10)台南地方法院 (11)台南地方法院 (12)日據時期所建的維多利亞拼花地板也是值得細細品味。台南地方法院 (13)除了參觀古蹟外,最重要的就是認識台灣司法的演變過程,就像是上了一堂寶貴的法治教育一樣,感覺有點沉重。台南地方法院 (14)以日據地方法院歷史及台灣司法演變兩大主軸,劃分出28個主要展覽區。台南地方法院 (16)台南地方法院 (17)除了觀看地方法院古蹟修護過程,還有定時的導覽解說,讓遊客更加認識平凡之中不平凡的歷史。台南地方法院 (15)深具教育意義的古蹟修護工法,有別一般完整修護的歷史古蹟。
台南地方法院 (18)迴廊中反而多了一份省思。台南地方法院 (19)亮點之一,原本建築上方唯一高塔,修護團隊為真實呈現,在沒有原稿圖情況下,改由公共藝術作品,返而呈現出視覺饗宴。
台南地方法院 (20)台南地方法院 (21)台南地方法院 (22)陽光斜射下,不同角度就像人的想法一樣,也有所不同,少評錀,多感受,一切都是最美的景色。
台南地方法院 (23)台南地方法院 (25)台南地方法院 (26)法院的相關執法人員衣服的顏色代表也有所不同。台南地方法院 (24)法院開庭場景
台南地方法院 (27)透過這些司法的知識,更能清楚了解法治教育,來這真的吸收好多知識。台南地方法院 (29)台南地方法院 (30)拘留室展示空間,如果想體驗看看也可以。台南地方法院 (31)台南地方法院 (32)逛完台南地方法院,戶外區的建築之美,超級適合拍照打卡。台南地方法院 (33)台南地方法院 (34)台南地方法院 (35)

舊台南地方法院
網址 : http://tnd.judicial.gov.tw/hs/P1_1.asp
團體預約電話 : 06-2956566#21029
台南市中西區府前路一段307號
開放時間 : 09:00-17:00(周一休館)
特別事項 : 免費參觀,一般訪客可於開放時間內進館、為確保遊館人數每小時限50人,每日300人。
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: