「亞太水族中心」隸屬於農委會,發展觀賞魚類成為新興外銷主力產業,藉亞太水族中心推動台灣成為全球水產養殖生技產業的核心重鎮,展覽館儼然是小型的水族生物博物館,超適合親子旅遊認識觀賞魚類。亞太水族中心 (1)原本是給國外買家觀賞下單使用,現在開放一般民眾也可以參觀,2017年起可能會收清潔費。亞太水族中心 (2)一樓及二樓為農委會的研究中心,觀賞魚展覽館主要在三樓,當然直奔參觀去。亞太水族中心 (3)大廳亞太水族中心 (4)亞太水族中心 (5)建議先從視聽室開始,連小朋友都安靜的聽講,所以不用擔心會怕無聊。亞太水族中心 (6)如何在國際觀賞魚的市場佔上一席之地,小丑魚專區證明台灣的軟實力,讓海水水族箱增添出美麗,才能有競爭力增加商機。亞太水族中心 (7)亞太水族中心 (8)亞太水族中心 (12)亞太水族中心 (13)主要展覽館分為不同區域的展覽,方便遊客觀賞。亞太水族中心 (9)柱子的下方也貼心準備椅子讓遊客休息。亞太水族中心 (10)每個水族箱下方皆有中、英文說明,所以沒有導覽也能自行觀賞,相當便民。亞太水族中心 (11)亞太水族中心 (14)亞太水族中心 (15)海水觀賞魚展示區亞太水族中心 (17)亞太水族中心 (18)亞太水族中心 (19)亞太水族中心 (20)企業發展觀賞魚展示區-亞太水族中心最主要是扶植水產養殖,將技術轉移給生技企業,不只讓台灣發光,也能促進就業人口。亞太水族中心 (21)亞太水族中心 (22)亞太水族中心 (23)螢光魚運用基因工程及基因轉殖兩項新興生物技術所研發完成的新魚種,不知道這是不是也是螢光魚的一種。亞太水族中心 (24)來這就是慢慢逛,慢慢欣賞就對了。亞太水族中心 (25)亞太水族中心 (26)亞太水族中心 (27)亞太水族中心 (28)如果說魚是主角,有水草的搭配,讓水族箱增色不少。
亞太水族中心 (29)亞太水族中心 (30)亞太水族中心 (31)蝦在水族箱扮演重要的清道夫工作,五彩繽紛的色澤更加顯眼。亞太水族中心 (32)亞太水族中心 (33)亞太水族中心 (34)亞太水族中心 (35)草間彌生被稱為日本現存的經典藝術家,別忘了參觀完後,跟大師作品拍照打卡。亞太水族中心 (36)亞太水族中心 (37)亞太水族中心 (38)草間彌生作品-我的未來坐在岩石上亞太水族中心 (39) 亞太水族營運中心
電話 : 08-7620163
地點 : 屏東縣長治鄉園西一路2號3樓
參觀時間 : 09:00-17:00(周一休館)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

3 thoughts on “【屏東產業參觀】屏東長治亞太水族中心(親子旅遊景點&精緻產業&觀賞魚水族展示館)

  1. 您好!  

    最近籌辦同學會之需,正在找適合場地。以下疑問請撥空解答,謝謝!

    1.水族中心現在還有對一般民眾開放嗎?

    2.參觀行程大約需要多少時間?

    3.館內是否有附設餐廳?

    感恩回覆

    • 您好 : 
      水族中心目前有對外開放,停留時間約一小時,館內無餐廳,
      但可洽詢旁邊的「豐和館」
      桂花冠時尚台菜宴會廳
      電話:08-7623008
      地址:屏東縣長治鄉德和村農科路23號2樓

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website