nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

休閒農場 北部地區 季節限定 拍照打卡 旅遊景點 產業參觀 親子旅遊 觀光工廠

【新竹縣新埔鄉觀光工廠】味衛佳柿餅觀光農場(柿子園參觀&柿餅製作參觀&曬柿餅場景)

每年的九至翌年一月來到新埔味衛佳柿餅觀光農場最好的季節,這時的柿子展現出金黃飽滿圓潤的外表,當柿紅的季節也就是代表秋天的來臨。 新埔味衛佳柿餅 (1)初到這裡,還沒參觀柿餅就被這美麗傳統三合院給吸引住,沒想到跟其它的觀光工廠完全是不一樣的景象,也證明傳統產業只要努力必能發展出不一樣的新景觀。新埔味衛佳柿餅 (2)光看樹下的雞群就讓心情也悠閒了起來。新埔味衛佳柿餅 (4)這裡分成三個主要的部分,柿子園參觀、柿餅製作參觀、曬柿餅場景拍照打卡區,如果喜歡可以加入戶外教學的項目 : 柿子布娃娃DIY、柿染、陶器彩繪、捏柿餅DIY、柿餅加工製程及果園導覽解說,只接受團體預約,可參考其粉絲團動態。
新埔味衛佳柿餅 (5)台灣主要的柿子有分為牛心柿、石柿、筆柿、軟柿這些都需要脫澀,另外富有柿則不用脫澀的過程,就可以直接食用。
新埔味衛佳柿餅 (6)秋風起,楓紅稻實,滿滿的金黃筆柿,豐收的景象,隨著天氣遽烈變化,不知這樣的場景,是否能常常看到。
新埔味衛佳柿餅 (7)新埔味衛佳柿餅 (8)製柿餅過程 : 
一箱箱的柿子如何變成柿餅,一顆柿餅看"柿"簡單,卻必須經過一星期的製作,天氣也是最關鍵的因素。新埔味衛佳柿餅 (9)柿子清洗乾淨,用機器削皮比較省時,機器無法削皮乾淨的部分,還需要透過人工削皮,才能算是完成。新埔味衛佳柿餅 (10)新埔味衛佳柿餅 (11)新埔味衛佳柿餅 (12)再把柿餅推進去炭燒窯進行烘乾,目前為了節省時間,大多以烘乾機取代,如持堅持傳統做法,只為保留那古法的原味,而這樣是為了風乾表面的水份。新埔味衛佳柿餅 (13)新埔味衛佳柿餅 (15)新竹的九降風加上秋季少雨適合柿餅的製作,新埔味衛佳柿餅 (16)含水量太多的柿子,隨著時間的延伸,如同人的年齡,光滑的表面,慢慢乾扁。新埔味衛佳柿餅 (17)新埔味衛佳柿餅 (18)隨著時間變化,更加耀眼的顏色。新埔味衛佳柿餅 (19)這時柿餅就需要拉皮整形,才能讓外觀討喜成品,再送入烘培室殺菌、定色。新埔味衛佳柿餅 (20)新埔味衛佳柿餅 (21)就變成美味的柿餅。新埔味衛佳柿餅 (22)曝曬、整形,曝曬、整形,反覆的過程,只為那最自然的味。新埔味衛佳柿餅 (23)新埔味衛佳柿餅 (24)新埔味衛佳柿餅 (25)除了三合院是最佳的拍照場景。新埔味衛佳柿餅 (26)味衛佳柿餅觀光農場也貼心的設置不同拍照景點,讓大家拍得夠。 平面拍照區
新埔味衛佳柿餅 (27)新埔味衛佳柿餅 (28)下方拍照區新埔味衛佳柿餅 (29)新埔味衛佳柿餅 (30)上方拍照區新埔味衛佳柿餅 (31)新埔味衛佳柿餅 (32)
味衛佳柿餅觀光農場
粉絲團 : 味衛佳柿餅觀光農場
電話 : 035-892352
地址 : 新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰旱坑路一段283巷53號
營業時間 : 08:00-19:00
免費參觀 :
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: