nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 展覽館 彰化 拍照打卡 旅遊景點 特色餐廳 親子旅遊 食記

【彰化展覽館】社頭福井食堂(鐵道迷的最愛)

去年一趟的社頭之旅,由於剛好是星期日未營業,這次終於如願的來拜訪這鐵道迷最愛朝聖的地方,外觀讓每位來到這的遊客總是印象深刻。以鐵道風格呈現用餐環境與文物收藏,店內每件物品都是老闆精心所收藏,除了享受美食之餘,同時欣賞豐富且多元鐵道文化與歷史。彰化社頭福井食堂 (1)彰化社頭福井食堂 (2)「德不孤,必有鄰。」紀錄著各地慕名而來的遊客。
彰化社頭福井食堂 (3)福井文物館從阿公那年代到爸爸皆為鐵路駕駛員,因此鐵路的文化如同是生活記憶的一部份,也因為這樣,爸爸很支持他的想法,將原本的個人收藏,建立起這一家的鐵路文物。彰化社頭福井食堂 (4)毎一個小孩總會隨著家長的觀念,而發展出一套屬於自己的玩藝空間。彰化社頭福井食堂 (5)完整收藏各地的卡式火車車票,搭配懷舊的台灣地圖,記憶中最美好的時光,就從起站的那一刻開始,通往幸福的列車正慢慢開啟中。彰化社頭福井食堂 (6)台鐵的員工總有不同的任務,才能確保每位遊客快快樂樂出門,平平安安回家。彰化社頭福井食堂 (7)這裡收藏品已經堆滿整個二、三樓,實在太多,卻因為老闆用心的將毎個收藏品分門別類,雜而不亂。彰化社頭福井食堂 (8)有系統將其分門別類就像走入台灣鐵路歷史的場景中,慢慢勾畫起如同電影"少女時代"的求學場景。
彰化社頭福井食堂 (9)1960年前黑膠唱片、1970-90年代卡式錄音帶、1990-2015年代CD唱片,2000年的MP3,唯一不變是每位在台鐵記憶那段幸福光陰。彰化社頭福井食堂 (10)毎個不同年代,車站的休息室,也慢慢改變文宣宣傳重點,生活就是隨著時代變遷,記憶永遠是深留人生,來到福井文物館更能勾起那快樂回憶。
彰化社頭福井食堂 (12)彰化社頭福井食堂 (13)三樓展覽館場景彰化社頭福井食堂 (14)小朋友最重要就是從小培養出好奇心、視野,當他對麼件事情越感興趣,越會想深入了解,福井陳老闆也因為這樣更深入了解鐵路文化及收藏。
彰化社頭福井食堂 (15)彰化社頭福井食堂 (16)彰化社頭福井食堂 (17)彰化社頭福井食堂 (18)除了台鐵的各項收藏,還有其他三個主題區,阿里山森林鐵路區彰化社頭福井食堂 (19)台糖五分車專區彰化社頭福井食堂 (20)高鐵收藏專區彰化社頭福井食堂 (21)福井文物館除了參觀外,這火車車廂的用餐空間蠻有特色。彰化社頭福井食堂 (22)彰化社頭福井食堂 (23)彰化社頭福井食堂 (24)彰化社頭福井食堂 (25)彰化社頭福井食堂 (26)簡單的家常菜料理,讓當地人非常喜愛福井食堂的便當,這也是從小跟隨母親小吃攤幫忙,加上本身也喜歡料理美食,才能開業到現在已經16年頭,特別注意星期日不營業。彰化社頭福井食堂 (27)招牌菜色-雞腿飯,別忘了事先預定,否則可能吃不到喔。彰化社頭福井食堂 (28)戶外區也是熱門的打卡景點,千萬不要錯過。彰化社頭福井食堂 (30)彰化社頭福井食堂 (31)令人感動是陳老闆對於社區的發展相當熱誠,透過募款購買自行車,讓遊客免費租借輕遊社頭。彰化社頭福井食堂 (32)彰化社頭福井食堂 (33)自掏腰包與新聞工作者共同發掘社頭小景小點,串聯出"社頭好好玩",裡面有20幾個景點,還用心在各景點放置紀念戳章,讓旅遊變得更具意義價值。彰化社頭福井食堂 (34)
福井食堂
fb粉絲團: 福井食堂
電話:04-8710350
地址:彰化縣社頭鄉社斗路一段336號
營業時間:10:30-18:30 (周日公休)
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: