nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 室內體驗活動 彰化 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠

彰化埤頭觀光工廠|北斗麻糬冰粽發明館

網站看到”冰粽”兩個字,以為是”鹼粽”,那可就誤會大了,永泰美食有限公司早期以傳統的麻糬代工起家,為了能傳承老父親的好手藝,更至日本學習製作和菓子,融入台灣在地特色農作,形成獨特的口味。
這裡為食品觀光工廠,把它成來彰化埤頭順遊景點,享受一下親子DIY手作體驗樂趣。
彰化埤頭冰粽發明館 (1)廠區外的彩繪牆,每年會隨著農曆而變化不同的主題彩繪,2017年會以更”卡哇依”的生肖主題畫作。彰化埤頭冰粽發明館 (2)充滿童趣的12生肖彩繪牆,由附近的國小共同創作,適合拍照打卡。彰化埤頭冰粽發明館 (3)轉動轉輪讓年年順心如意,順便學學成語,感覺也不錯。彰化埤頭冰粽發明館 (4)一入北斗麻糬冰粽發明館就可看到懷舊的場景,一顆麻糬也許對於一般人沒有感覺,對於黃家來說卻是永遠的親情流露,沒有父親就沒有現在的觀光工廠,一樓就是工廠的廠房,如果平日來可以觀看生產的過程。彰化埤頭冰粽發明館 (1)因為不是平日來,所以只好上樓參觀,看看其他還有哪些好玩的地方。彰化埤頭冰粽發明館 (2)寬闊的空間拍照打卡,如果把這當成順遊的景點來,相當的適合,簡單的三元素組成-兒童遊戲室、手作DIY教室,還有商品販賣部,適合國小以下小朋友來玩樂。彰化埤頭冰粽發明館 (3)這簡直就是國小二年級以下的小朋友的最愛,只要小朋友快樂,那就是最好的景點。彰化埤頭冰粽發明館 (4)彰化埤頭冰粽發明館 (5)超寬廣的DIY教室完全沒有壓力感。彰化埤頭冰粽發明館 (7)彰化埤頭冰粽發明館 (8)走,跟著粽子青、粽子妹享受親子DIY的樂趣。彰化埤頭冰粽發明館 (9)北斗麻糬冰粽發明館目前主打兩種DIY課程。
一、體驗當個小小麻糬師傅,個人覺得相當適合國小二年級的小朋友,透過壓皮、包入紅豆泥,再沾上喜歡的外皮沾粉口味。彰化埤頭冰粽發明館 (5)彰化埤頭冰粽發明館 (6)彰化埤頭冰粽發明館 (10)彰化埤頭冰粽發明館 (7)二、冰粽DIY趣-到底這些可愛的紙張能變化出什麼好玩的事。 彰化埤頭冰粽發明館 (12)看似簡單的折紙,就像體驗包粽子的感覺。彰化埤頭冰粽發明館 (8)nice拔拔做到這個部份,感覺相當的容易,沒甚困難。彰化埤頭冰粽發明館 (13)只是卡在綁繩的部分,還好現場漂亮的指導員協助下,才完成這六顆保祐全家平安粽。彰化埤頭冰粽發明館 (9)彰化埤頭冰粽發明館 (10)再裝入外包裝盒就大功告成,外盒留起來,元宵節還可以當燈籠使用,一點巧思,想想還能當甚麼˙?彰化埤頭冰粽發明館 (11)賣場販售各式各樣的麻糬伴手禮,先品嚐試吃再說。彰化埤頭冰粽發明館 (14)彰化埤頭冰粽發明館 (12)值得推薦波菜鹹麻糬-用樹薯做的外皮Q彈的口感,再搭配天然日曬的蘿蔔絲,咬下的每一口特別有感覺,這就是阿嬤的古早味。彰化埤頭冰粽發明館 (15)彰化埤頭冰粽發明館 (16)

goole衛星導航可設 : 北斗麻糬冰粽發明館 

,建議可搭配愛玩色創意館超級適合親子旅遊,開車時間也只要10分鍾內可到達。

永泰北斗麻糬冰粽發明館
網站 : http://www.hua-magi.com.tw/index.html   
電話 : 04-8783393
地址 : 彰化縣埤頭鄉和豐村六號巷107號
免費參觀
延伸閱讀 : 彰化觀光工廠及產業參觀一覽表
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: