nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 旅遊景點 特色街道(村落) 食記 高雄

【高雄景點】梓官蚵仔寮港觀光魚市(現買海鮮,及時享用)

高雄除了好山,當然還有聞名的海鮮,來到高雄除了旗津的海產街,對於高雄當地人一定逛過蚵仔寮港觀光魚市,每日下午三點過後攤販就陸續擺攤做生意,每年冬至前後梓官蚵仔寮開始製作烏魚子,巷弄間也有鋪曬烏魚子,隨著季節不同,享受當令最佳的鱻味一定不能錯過蚵仔寮港觀光魚市。梓官觀光漁市場 (1)現做新鮮的魚丸,在這裡有好幾家都在製作,同時也提供試吃,比較建議遊客來這,先試吃在來決定,但不要問價格,價格有時會是盲點,最重要是合不合口味才是重點。梓官觀光漁市場 (2)梓官觀光漁市場 (3)現炸的海鮮特別適合隨處走,及時享用,喜歡買一包,沿途逛沿途吃,尤其是有好友一起來,那"順手"的感覺,就變成是一種歡樂的時光。梓官觀光漁市場 (4)

梓官觀光漁市場 (5)生魚片超便宜,只要100元就能享受到,但淺嚐就可以。梓官觀光漁市場 (6)蚵嗲相傳是鄭成功在鹿耳門登陸,荷蘭人因為缺糧時利用當地蚵加上麵粉來當食物,慢慢發展出沿海居民的小點心。梓官觀光漁市場 (7)現在比較講究會加上蔬菜在來搭配牡蠣,外麵在裹上麵粉。梓官觀光漁市場 (8)梓官觀光漁市場 (9)經由熱油炸得金黃外皮,讓人食指大動。梓官觀光漁市場 (10)梓官觀光漁市場 (11)豬大腸加上整個的蔥,看起來平凡無奇,經過油鍋的酥炸,炸得金黃外表的大腸,蔥香慢慢與大腸緊密結合,熱熱的吃,外脆的豬腸,還有香氣十足的蔥香,每次來一定必嚐。梓官觀光漁市場 (12)梓官觀光漁市場 (13)梓官觀光漁市場 (14)梓官觀光漁市場 (15)梓官觀光漁市場 (16)除了熟食的攤位外,還有新鮮的漁或可以購買,不論是買回家,還是找一家"代客料理餐廳",整體的費用,比去餐廳吃,還增加另一種樂趣。梓官觀光漁市場 (17)梓官觀光漁市場 (18)梓官觀光漁市場 (19)梓官觀光漁市場 (20)梓官觀光漁市場 (21)梓官觀光漁市場 (22)戀戀蚵仔寮門市前有許多的座位,買杯飲料,把剛剛買的熟食就當晚餐也是不錯選擇方式。梓官觀光漁市場 (23)梓官觀光漁市場 (24)說真的還是比較推薦透過代客料理,剛剛買好的新鮮漁獲,就可以馬上享用,適合好朋友一起享用。
梓官觀光漁市場 (25)goole地圖設定 : 蚵仔寮或戀戀蚵仔寮皆可到達。

建議可搭配 :
高雄岡山皮影戲館、空軍軍史館、航空教育展示館、台灣螺絲博物館、台灣滷味博物館、吉全西點麵包工廠

高雄彌陀漯底山自然公園及彌陀濱海遊樂區。

高雄橋頭糖廠皆為不錯的一日順遊景點。


如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

  

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: