nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

一日遊 南部地區 屏東 戶外體驗活動 旅遊景點 特色主題 自然景觀 離島

玩樂屏東鄉鎮|屏東小琉球一日遊(屏東後花園&玩水趣&四季適宜景點)

發現陪同小孩遊玩的時間越來越少,台灣課業的壓力讓小朋友幾乎沒有自己的時間,這次小琉球就由女兒帶我玩樂趣,到底小琉球有哪些好玩的地方。
小琉球位於屏東縣西南方是台灣唯一的一座珊瑚礁島嶼,前往小琉球的方式有高雄鳳鼻頭漁港鳳琉線 翔飛航運及東港港口搭乘交通船就可以抵達,這次搭乘鳳琉線翔飛航運感覺跟上次東港港口搭乘完全不一樣。
小琉球最高只有海拔87公尺,最高處有白色琉球嶼燈塔燈,相當明顯。
屏東小琉球 (1)港區中的七道彩虹建築有座免稅商店,建議是先逛完買完東西,等回台灣時憑憑證就可取物回家。屏東小琉球 (2)小琉球租車行情大多為行情價當天還車一輛125c.c.的機車200元,隔日還車從350-400元的價格都有,看車型及狀況,島上沒有紅綠燈,所以相當悠閒的放鬆之旅。屏東小琉球 (3)小琉球的居民大多以捕魚為主,除了近海捕魚,船隊捕撈後直接至東港漁港販售拍賣。
屏東小琉球 (4)花瓶石是遊客最愛拍照的景點,當然我家阿妹也不能免俗一下。屏東小琉球 (5)發現漸漸長大的孩子已經有了紀錄自己的旅遊方式。
屏東小琉球 (6)屏東小琉球 (7)屏東小琉球 (8)位於小琉球遊客中心後方觀看海景是一個相當不錯的景點。屏東小琉球 (9)島上的美人洞、山豬溝、杉福生態廊道、烏鬼洞需要另外購票。屏東小琉球 (10)珊瑚礁經過歲月變遷,形成自然特殊的地形地貌,置身於其中,感受到大自然的多重面貌,但這些對小朋友興趣缺缺。屏東小琉球 (11)屏東小琉球 (12)屏東小琉球 (13)落日亭除了觀賞落日以外,另一個景觀就是在漲潮時就可以觀看到綠蠵龜,吸引遊客不是只有海鮮文化,當保育觀念越落實,對當地的觀光旅遊也相當有幫助。屏東小琉球 (14)屏東小琉球 (15)如果問小朋友這裡哪裡最好玩?當然就是玩水。屏東小琉球 (16)多仔坪潮間帶是島上潮間帶觀賞處之一,相當適合浮潛,光靜靜看著海浪拍打也是不錯的感受。屏東小琉球 (17)屏東小琉球 (18)蛤板灣與烏鬼洞間的海灣地形,也是不錯賞景點。
屏東小琉球 (19)蛤板沙灘約有一百公尺長的貝殼沙沙灘,也適合進行浮潛、游泳、玩水等遊憩活動,可以說是小琉球最美的沙灘。
屏東小琉球 (20)屏東小琉球 (21)屏東小琉球 (22)厚石裙礁可進行潮間帶生物觀察,因為沒有經過人為開發,整體自然景觀保持得很完整,這才是最自然的味道。屏東小琉球 (23)屏東小琉球 (24)阿妹想說如果有紙,她就可以製作一艘船,展開她的奇幻冒險之旅。
屏東小琉球 (25)位於市區的超萌的綠蠵龜造型郵筒,也是打卡的熱門景點。屏東小琉球 (26)屏東小琉球 (27)延伸閱讀 :
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
嘉義親子旅遊景點
延伸閱讀 :
台南各區旅遊景點
越夜越美麗的台南夜景
台南適合親子旅遊景點
台南觀光工廠及產業參觀一覽表

延伸閱讀 :
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
高雄捷運景點輕鬆玩
高雄親子旅遊景點這樣玩
延伸閱讀 :
屏東觀光工廠及產業參觀一覽表
屏東親子景點玩樂趣
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: