楊梅幼獅工業區有兩家觀光工廠除了以蛋糕為主題的"白木屋品牌探索館",順遊"郭元益糕餅博物館",一中一西,傳統與西式的糕餅,構成一日的逰程,融合參觀、教學、推廣功能,了解糕餅歷史與禮俗發展。桃園郭元益糕餅博物館 (1)郭元益糕餅博物館座落廠房的上方,以宮庭式的建築,搭配百年糕餅歷史文化。桃園郭元益糕餅博物館 (2)郭元益創立於1867年,近150年悠久的歷史,從傳統的餅舖一步一腳印慢慢茁壯,在台灣的企業屬於少數。桃園郭元益糕餅博物館 (3)桃園郭元益糕餅博物館 (4)台灣的糕餅業和節慶息息相關,除夕夜的祭拜祖先、元宵節、清明節的祭祖、不同節慶有不同的糕餅,來表達對先民的懷念之情及象徵意義。
桃園郭元益糕餅博物館 (8)桃園郭元益糕餅博物館 (5)桃園郭元益糕餅博物館 (9)桃園郭元益糕餅博物館 (10)另外也詳細介紹結婚的各項習俗及準備事宜。桃園郭元益糕餅博物館 (6)時代進步,糕餅的發展更加多元,不只有傳統的大餅,西式糕餅也讓企業能隨潮流而生存,變與不變間,唯有對貧植不變的堅持,才能永續經營。桃園郭元益糕餅博物館 (7)透過互動遊戲,提高小朋友的注意力,這點在郭元益糕餅博物館值得肯定。桃園郭元益糕餅博物館 (11)郭元益綠標生活館以2億6仟萬資金打造,符合綠建築九大指標中的六項–綠化、基地保水、日常節能、室內裝修、水資源、污水及垃圾改善等六大指標,連廁所都是五星級的綠建築。桃園郭元益糕餅博物館 (12)館內紀錄郭元益糕餅的歷史,訴說不同年代的轉變下的糕餅。
桃園郭元益糕餅博物館 (13)不只有綠建築,地球只有一個,共同為環保努力才能永續長存。桃園郭元益糕餅博物館 (14)「綠色消費」概念,減少過度生產與消費之生活型態而造成對環境的衝擊,透過展館內容展示而更加認識。桃園郭元益糕餅博物館 (15)桃園郭元益糕餅博物館 (16)一個人心中一朵美麗的花朵,累積成一片更美好的世界。桃園郭元益糕餅博物館 (17)桃園郭元益糕餅博物館 (18)遊戲互動區蠻適合小朋友玩,這點家長就可以輕鬆些。
桃園郭元益糕餅博物館 (19)桃園郭元益糕餅博物館 (20)桃園郭元益糕餅博物館 (21)桃園郭元益糕餅博物館 (22)來喝杯茶點,享受悠閒的時刻。桃園郭元益糕餅博物館 (23)桃園郭元益糕餅博物館 (24) 桃園郭元益糕餅博物館 (25) 郭元益糕餅博物館
網站 : http://www.kuos.com/museum/index.html
電話 : 03-4962201分機1
桃園市楊梅區幼獅工業區青年路9巷1號
營業時間 : 09:30-17:30
收費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website