nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 嘉義 室內體驗活動 旅遊景點 親子旅遊 觀光工廠

【嘉義市觀光工廠】嘉義市順益檜木(愛木村)觀光工廠

跑過許多的觀光工廠,每家觀光工廠設立皆有不同的目的與想法,剛到順益檜木觀光工廠有點訝異,沒有看板,還隱身於巷間,在參觀完順益檜木(愛木村)觀光工廠,從朋友那得知成立觀光工廠已經四年的時間,一份"堅持"的力量,感受到顏維德先生這樣對檜木的熱情與執著。嘉義市順益檜木觀光工廠 (24)嘉義在日治時期,便成為阿里山木材集散地,也開啟嘉義木業黃金期,曾是檜木的生產重鎮,隨著禁止砍划,檜木越顯得珍貴。嘉義市順益檜木觀光工廠 (1)走在台灣林間隧道-收藏台灣的珍貴樹種-紅檜、扁柏、台灣杉、香杉、肖楠等等,而這些也是做家具及建材最好的材料,透過眼、鼻、手的觀察,漫步檜木的自然森林浴。嘉義市順益檜木觀光工廠 (2)木材的下腳料,點綴成森林自然教育一環。
嘉義市順益檜木觀光工廠 (3)這些木材疏伐木或漂流木,必須向林務局標購,50年歷史以上的順益木業工廠,是林務局的優良鋸木廠,從原木開始到鋸木、加工、製作,一條龍的製程。嘉義市順益檜木觀光工廠 (4)每塊珍貴針林木,生長環境不同,產生不同紋路,還有獨特的香氣。嘉義市順益檜木觀光工廠 (5)嘉義市順益檜木觀光工廠 (6)當百年遇上千年的無限想像空間,特別值得玩味,就像當職人遇見木材會擦撞出甚麼火花。
嘉義市順益檜木觀光工廠 (7)不只是一個木材,也可能是小孩的快樂玩樂世界。嘉義市順益檜木觀光工廠 (8)千年的紅檜木爺爺就像台灣這片土地的主人,守護生活在這片土地的每一個人,只要好好愛護必能心想事成。嘉義市順益檜木觀光工廠 (9)嘉義市順益檜木觀光工廠 (10)從原木開始到鋸木、加工、製作完整呈現一點也不藏私。嘉義市順益檜木觀光工廠 (11)嘉義市順益檜木觀光工廠 (12)嘉義市順益檜木觀光工廠 (14)喜歡那整間木材的味道,不只是木材疏伐木或漂流木,而是另一種生命的延續。嘉義市順益檜木觀光工廠 (15)順益檜木觀光工廠充份利用每一塊木材的特性,在別人眼中可能無法利用,透過不同思維,創造出更具生命力的商品。嘉義市順益檜木觀光工廠 (16)嘉義市順益檜木觀光工廠 (17)順益ㄚ公每天接觸林木,對他而言,不只是一件作品,更是一個幸福家園的元素。嘉義市順益檜木觀光工廠 (18)別忘了跟順益ㄚ公比個讚,順便合照一下。嘉義市順益檜木觀光工廠 (19)不只從新認識台灣美麗的林業,也認識到木業工廠的生產過程。嘉義市順益檜木觀光工廠 (20)更是一代傳承一代,幸福不是你擁有多少?而是認真的過每一天。嘉義市順益檜木觀光工廠 (21)就算不起眼的木屑也可以提煉成檜木精油、達到最後生命的利用。嘉義市順益檜木觀光工廠 (22)如果你問我這裡跟別的觀光工廠有甚麼不同?一樣為台灣默默付出、多了一份老闆自信的堅持感動。嘉義市順益檜木觀光工廠 (23)
愛木村觀光工廠
網站:http://www.quanhinoki.com.tw/
fb粉絲團: 一青寬 Quan Hinoki Casa
電話:05-2322441
地址:嘉義市北新里文化路909-3號
開放時間 : 需事先預約
更多在地觀光工廠
嘉義觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: