nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 彰化 觀光工廠

【彰化縣鹿港鎮觀光工廠】台灣玻璃博物館(玻璃媽祖廟/玻璃藝術)

台灣有三家玻璃博物館,離南部最近的就是台明公司的台灣玻璃博物館觀光工廠,這是一個結合灘灣生態,文化藝術之特色,每個展區都可感受得到,只是整個展示區太大,又預約白蘭氏健康博物館,只好逛了兩個小時就離開,沒關係,等下次有機會再來看夜晚的玻璃媽祖廟,留點遺憾,也是有好處的。鹿港鎮玻璃博物館 (1)玻璃媽祖廟-開放時間:06:00-21:00,一座以玻璃為主建築的廟宇,也是全台首座,展現台灣的玻璃技術。鹿港鎮玻璃博物館 (2)鹿港鎮玻璃博物館 (3)鹿港鎮玻璃博物館 (4)鹿港鎮玻璃博物館 (5)鹿港鎮玻璃博物館 (6)鹿港鎮玻璃博物館 (7)鹿港鎮玻璃博物館 (8)玻璃媽祖廟前的大船入港,保祐台灣能風調雨順大豐收。
鹿港鎮玻璃博物館 (9)玻璃除了應用在日常生活,加入不同的元素,就變成一件藝術品。鹿港鎮玻璃博物館 (10)琉璃精品區-展示各式各樣精品及販售,每件作品皆徐徐如生,讓小朋友也超喜歡的玻璃藝術品。鹿港鎮玻璃博物館 (11)鹿港鎮玻璃博物館 (12)玻璃隧道鹿港鎮玻璃博物館 (13)腳下的沙灘象徵鹿港這片土地,雖然台明玻璃起源於新竹,落地生根更加珍惜這片土地。鹿港鎮玻璃博物館 (14)台將玻璃不只在玻璃產業發展,對於生態其實非常注重,在南投購地不是為了營利,而是希望能保留原本的生態,為台灣這片土地保留些許的生態淨土。鹿港鎮玻璃博物館 (15)應用在建材上的強化玻璃,不只是美學,還帶更多科技的元素,現在更注重熱量控制、降溫成本和內部陽光投射舒適平衡,節能玻璃更是世界潮流。鹿港鎮玻璃博物館 (16)玻璃館中的許多互動活動,透過實驗讓小朋友認識玻璃結構的不同,也可以玩的開心。
鹿港鎮玻璃博物館 (17)來到這裏真的就像走進玻璃的異想世界。鹿港鎮玻璃博物館 (18)鹿港鎮玻璃博物館 (19)鹿港鎮玻璃博物館 (20)築夢光橋-底下是用強化玻璃做的,透過築夢光橋,爸爸希望你們都能快樂成長,平安幸福。鹿港鎮玻璃博物館 (21)突破傳統,神轎也一樣有特色鹿港鎮玻璃博物館 (22)台灣玻璃博物館
網址:http://www.timingjump.com.tw
fb粉絲團:台灣玻璃館
電話:04-7811299 #266 #229
地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
營業時間:08:00-18:00( 玻璃媽祖廟:06:00-21:00)
收費方式:免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: