進入到廠區,就可看到用紗管做的,裡面有許多色彩繽紛的織帶及生產過程,來一趟緞帶文化之旅,更可揭開台灣傳統產業神秘製程之面紗,等著你來探索,而這些製造好的緞帶,就成為日常生活常用的禮品包材,裝飾的產品,尤其是女性朋友一定更喜歡裡面所販賣的產品。鹿港緞帶文化園區 (1)鹿港緞帶文化園區 (2)戶外區紗管的裝置藝術,透過一些巧思,就可讓紗管再次發光,也成為拍照打卡的好景點。鹿港緞帶文化園區 (3)鹿港緞帶文化園區 (4)懷舊的機器,不只是歷史,更重要是沒有它,就沒有今天的規模,不忘本的精神,也代表台灣人勤奮的精神。鹿港緞帶文化園區 (5)透過工廠參觀緞帶生產過程(整經-織造-成品),可是對國小的小朋友一點興趣也沒有,對家長卻是一種學習,也許哪天就可以教小朋友。鹿港緞帶文化園區 (6)牆上有許多關於緞帶的知識可學習。鹿港緞帶文化園區 (7)織帶歷史文化長廊鹿港緞帶文化園區 (8)鹿港緞帶文化園區 (9)透過親手的觸摸體驗,感受緞帶的想像空間。鹿港緞帶文化園區 (10)產品透過包裝,增加商品的美感,更加提升競爭力與質感。鹿港緞帶文化園區 (11)小昕,夠了,不要再38下去。鹿港緞帶文化園區 (12)當年的生活也許苦了點,卻是幸福,對於常常帶兒女四處趴趴走的我,也只希望他們能快樂就好。鹿港緞帶文化園區 (13)緞帶販賣區:種類好多,真正厲害,也可以作髮飾,不管是禮物的包裝,還是花材的包裝,想得到,想不到的統統有。
鹿港緞帶文化園區 (14)想不到也可以作服飾。鹿港緞帶文化園區 (15)看到亮點-機器飲料販賣機,這時又要花錢才能擺平,如果沒錢,當拔拔還真難做,回去好好工作,才是正道。鹿港緞帶文化園區 (16)鹿港緞帶文化園區 (17)離開前,讓小朋友做一下簡單的DIY紀念、紀念一下。鹿港緞帶文化園區 (18)鹿港緞帶文化園區 (19)緞帶文化園區
網址 :http://www.緞帶王.com/
粉絲團: 緞帶王
電話 : 04-7813366 #68、#21
地址 : 彰化縣鹿港鎮鹿工路15號
營業時間 : 09:30-18:00(周一休館)
收費方式 : 免費參觀
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website