光看舊振南漢餅文化館,大家一定以為是一家觀光工廠,如果是這樣而來,可能有點失望,台灣百年傳統餅店「舊振南」,將這裏將打造成喝下午茶、看文創、手作DIY烘培教室、小農市集更優質場所。高雄大寮舊振南漢餅文化館 (1)戶外區金屬風格搭配環保概念建築,庭園式的造景,讓整個空間看起來更具悠閒感及節能。高雄大寮舊振南漢餅文化館 (2)高雄大寮舊振南漢餅文化館 (3)"糕餅模"的門把,清楚呈現出漢餅文化館的意象。高雄大寮舊振南漢餅文化館 (4)舊振南餅店創立於西元1890年,堅持以揉麵要手工、 內餡要實在、烤餅火要均勻、不加防腐劑 ,讓他在台灣的喜餅市場占有一席之地。高雄大寮舊振南漢餅文化館 (5)高雄大寮舊振南漢餅文化館 (6)舊振南的喜餅賣不只是商品,更是代表一段姻緣的開始,期許每位新人皆能百年好合。高雄大寮舊振南漢餅文化館 (7)高雄大寮舊振南漢餅文化館 (8)高雄大寮舊振南漢餅文化館 (9) 高雄大寮舊振南漢餅文化館 (10) 隨著節氣的不同,搭配新鮮食材,在時代的變遷中,開發出更具市場競爭力的商品。
高雄大寮舊振南漢餅文化館 (11) 時間不停的轉動,已經兩甲子的舊振南製餅歲月,不只是對品質堅持的肯定,也才能讓消費者更安心。高雄大寮舊振南漢餅文化館 (12) 裝置藝術-蠻喜歡這個感覺,簡約的風格,搭配飲食相關書籍,未來應該有更多的裝置藝術展出。高雄大寮舊振南漢餅文化館 (13) 高雄大寮舊振南漢餅文化館 (14)原本對於這裏的內容度有點失望,跟我想像的觀光工廠差好多,還好有問一下親切的服務人員,態度超友善的,目前還在試營運只開放下午茶部份。 高雄大寮舊振南漢餅文化館 (15)來這時人並不多,點份下午茶,來點優閒享受一下,是不錯的選擇、光看空間就很悠閒。
高雄大寮舊振南漢餅文化館 (16) 高雄大寮舊振南漢餅文化館 (17) 由食物設計師-陳小曼小姐設計的茶點系列,綠豆椪+魔法月光檸檬蘇打。 高雄大寮舊振南漢餅文化館 (18) 傳統的綠豆椪-濃濃的香氣,傳統的味道,這就是古早味、也是舊振南堅持的百年好味道。 高雄大寮舊振南漢餅文化館 (19) 一杯看似不起眼的飲品,剛喝時檸檬汽水的酸甜味,攪拌後的咖啡冰塊帶有點苦味,薑片又帶點辣味。 這不就是人生的酸、甜、苦、辣,超有豐富內涵的意象。 高雄大寮舊振南漢餅文化館 (20)這份茶點因為試營運中,目前試營運,只要打卡就免費送、。
高雄大寮舊振南漢餅文化館 (21)風靡亞洲的料理廚房ABC Cooking studio終於要來高雄了!舊振南今年中秋特別與ABC Cooking Studio攜手推出中秋節《台日傳統銘菓》課程,有興趣可以參考看看。
高雄大寮舊振南漢餅文化館 (22)舊振南漢餅文化館
網站:https://www.jzn.com.tw/tw/
fb粉絲團:舊振南餅店 JZN Taiwan Pastry
電話 : 07-7018986
地址 : 高雄市大寮區捷西路298號 (捷運大寮站1號出口旁)
營業時間 : 09:45-18:00。
更多在地觀光工廠
高雄觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

2 thoughts on “【高雄市大寮區觀光工廠】大寮區舊振南漢餅文化館(悠閒下午茶時光/順遊景點)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website