nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

北部地區 新北市 觀光工廠

【新北市土城區觀光工廠】牛軋糖創意博物館(大黑松小倆口觀光工廠)

牛軋糖創始人邱彭毓和女士深厚的紮根,基於做人一定要「飲水思源」之理念下,將公司的歷史及客家文化,希望讓更多人入館獲得一些智慧而將孝道「承先啟後」,達到牛軋糖博物館最終目的「公益」。
館內展示台灣早期牛軋糖的製程、婚禮用品,以「台灣古早味」風格呈現,規劃「孝親大道」,期望喚起年輕E世代人「飲水思源」與「孝親」的中國傳統美德。新北市土城區牛軋糖創意博物館 (31)牛軋糖創意博物館,外觀超顯眼的,走,了解牛軋糖去了。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (2)新北市土城區牛軋糖創意博物館 (3)當西方與東方比較,你會喜歡哪一種?
西方牛軋糖因為有蜂蜜的成分,水分較多,所以吃起來口感較軟,也比較不容易成形。
東方牛軋糖的糖漿是以麥芽糖為主體,口感吃起來較有Q勁。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (20)新北市土城區牛軋糖創意博物館 (19)新北市土城區牛軋糖創意博物館 (6)牛軋糖的歷史,原來從明朝就開始,展示早期製作牛軋糖工具及製作牛軋糖方式。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (25)牛奶、麥芽、糖、花生,透過製作過程模型呈現,當牛軋糖切成一塊塊,是不是想吃一口。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (9)新北市土城區牛軋糖創意博物館 (15)早期的販賣場景,原本是賣紅豆湯,兼賣牛軋糖貼補家用,卻反而成為大黑松小倆口熱賣的商品。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (22)新北市土城區牛軋糖創意博物館 (29)大黑松小倆口以中、西式喜餅為主要商品,因此古婚禮器物巡禮也變成參觀的重點。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (17)設有文昌君及功名橋,有燒香有保佑,但也要認真讀書才行。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (4)新北市土城區牛軋糖創意博物館 (8)餐廳及DIY教室-DIY鳳梨酥需預約。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (24)觀光工廠再轉型觀光休閒速度「最快」的企業,南投的元首館及桃園的愛情館都吸引相當多的人參訪。
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (27)販賣部,妹妹,你買這支棒棒糖要吃多久?
新北市土城區牛軋糖創意博物館 (5)新北市土城區牛軋糖創意博物館 (30)新北市土城區牛軋糖創意博物館
網站:http://www.9420.com.tw/"
fb粉絲團:大黑松小倆口
電話:02-22687222
地址:新北市土城區自強街31-2號
營業時間:09:00-17:30
收費方式:免費參觀

歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: