兩年前就想來外傘頂,那年因颱風關係而遲遲無法成行,去年原本預定要去,透過口湖遊客中心安排,以為是要去外傘頂沙洲,到了才發現是桶仙洲,真是搞烏龍,哈哈,不過那次,小朋友玩得超開心的,也算是美麗的錯誤。
外傘頂為於雲林與嘉義間,雖然隸屬於雲林,卻是靠嘉義比較近,有些景點就像小孩的成長一樣,回不去了,再過幾年外傘頂沙洲可能就不見了。
一早到東石漁人碼頭搭船。
東石外傘頂之旅 (1)東石觀光漁筏凱旋號算是蠻新的船,共有三艘觀光船。
東石外傘頂之旅 (66)東石外傘頂之旅 (3)東石外傘頂之旅 (4)東石外傘頂之旅 (10)港區原本要跟新北的淡水一樣蓋一座情人橋,但由於當地居民反對而取消。老漁夫說:每天出海捕魚,經過情人橋會有種被人踐踏過的感覺,心情也就會不開心,nice拔拔覺得尊重當地住民的決定是正確的,也因為沒蓋成,反而出港有更寬闊的視野。
東石外傘頂之旅 (11)船隻行駛間導覽小姐解說東石因為靠海,所以養殖牡蠣就變成當地最重要的產業之一,如何分辨哪一個蚵棚才是屬於那為漁夫,只要看蚵棚上方的標誌,就能清楚的知道。
東石外傘頂之旅 (25)東石外傘頂之旅 (13)靜靜欣賞海上的風光,甚麼都不想,放空心情就很棒。
東石外傘頂之旅 (18)外傘頂一到,小朋友就馬上下船玩沙趣,由於夏天比較炎熱,防曬一定要做好。
東石外傘頂之旅 (30)東石外傘頂之旅 (42)東石外傘頂之旅 (34)東石外傘頂之旅 (41)因為不是退潮的時間,沙洲顯然只有一點點,所以建議還是要配合潮汐才是最佳的選擇。
東石外傘頂之旅 (29)東石外傘頂之旅 (38)在我們遊玩的時間,服務人員就準備在地的午餐。
東石外傘頂之旅 (22)外傘頂沙洲嬉戲完,船上也準備淡水讓大家清洗一下手腳,準備享用在地食材。
東石外傘頂之旅 (15)東石觀光漁筏凱旋號準備的餐點實在太豐富,而且都以當地的食材為主的海鮮大餐。
東石外傘頂之旅 (43)東石外傘頂之旅 (45)東石外傘頂之旅 (46)東石外傘頂之旅 (47)東石外傘頂之旅 (51)東石外傘頂之旅 (52)東石外傘頂之旅 (53)東石外傘頂之旅 (49)東石外傘頂之旅 (8)東石外傘頂之旅 (50)對於整體的海上饗宴,份量足,或許是當天小朋友比較多,吃都吃不玩,還可以打包回家。
東石外傘頂之旅 (58)東石外傘頂之旅 (62)東石外傘頂之旅 (60)在導覽小姐歡樂的演唱歌聲中,大家開懷的結束外傘頂之旅。
東石外傘頂之旅 (64)東石外傘頂之旅 (63)外傘頂洲 東石觀光漁筏凱旋號
fb粉絲團:外傘頂洲 東石觀光漁筏凱旋號
電話:0905727979
地址:嘉義縣東石鄉東石村觀海三路302號
更多好玩的景點可做串連 :
【台61線景點】西濱快速道路旅遊景點(21個景點)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website