nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

南部地區 台南 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 自然景觀 親子旅遊

【台南善化景點】善化糖廠(懷舊&親子遊)

善化糖廠是目前台南所有糖廠還有在運作的糖廠,以生產二砂糖為主。台糖糖廠因為從日據時期就開始發展,廠區樹木成蔭,讓夏日不會顯得如此炎熱,相信說到台糖,就想到吃冰,除了吃冰,還有善糖國小遊戲設施最適合國小小朋友遊玩,日式的宿舍群則為拍照的好景點,記錄善化糖廠點點滴滴的文化館,這些都是來這必玩的好理由。
善化糖廠 (7)善化糖廠只要有生產蔗糖的時間,煙囪飄著陣陣白煙,讓附近的居民,遠遠就可聞到蔗糖的香氣。
善化糖廠 (18)廠區展示的五分車蒸氣車頭,還有甘蔗收穫機,象徵糖業在台灣的發展史,雖然目前因成本考量而進口,對於糖業從荷蘭時期開始,日據時期為最高峰,到60年代轉為進口,卻無法改變糖業在台灣的發展歷史。
善化糖廠 (8)善化糖廠 (14)早期製糖需要大量的員工,為了能讓這些員工的子女也能得到好的照顧,善糖國小就成為員工子弟學校,麻雀雖小,五臟俱全,遊戲的空間,也是來這的小朋友最開心的地方。
善化糖廠 (6)善化糖廠 (4)善化糖廠 (3)善化糖廠 (2)來台糖不吃冰,那也就太對不起自己,冰棒和冰淇淋,對於nice拔拔來說,還是獨鍾於紅豆冰淇淋,真正好幸福的味道。
善化糖廠 (11)善化糖廠 (13)善化糖廠 (1)原本的員工餐廳蓋改建為善糖文物館,只有星期日才對外開放,其餘時間團體可提出申請,裏面收藏製糖文物及文獻資料。
(適合國中以上小朋友參觀)
善化糖廠 (15)這裡還有整片的宿舍群,只是目前還沒有文創產業進駐,真的有點可惜,nice拔拔好期待有一天它能重現房屋該有的生命力,到時一定再來參觀。
善化糖廠 (22)善化糖廠 (23)善化糖廠 (21)善化糖廠 (20)善化糖廠 (19)相關景點資訊連結 : 
【台南產業參觀】善化農會麻油工廠
【台南市善化區觀光工廠】善化啤酒觀光工廠(順遊景點)
【台南市新市區休閒農場】張氏農場(手作DIY&生態教學)
【台南市新市區觀光工廠】港香蘭健康生活館(中藥星巴克/科學中藥)
善化糖廠
網址 : http://www.taisugar.com.tw/
電話:06-5819731轉356
地址:台南市善化區溪美里310號
開放時間:09:30-16:00
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: