nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

傳統小吃 南部地區 室內體驗活動 小農及產業 旅遊景點 親子旅遊 食記 高雄

【高雄產業參觀】甲仙統帥芋冰城(芋冰DIY體驗活動),順遊貓巷

說到甲仙,大家一定想到芋冰,甲仙在日治時期為台灣樟腦重要產地,因為提煉樟油而需要大量的人力,原本不產芋頭的地方,在苗栗客家人帶來種植,而有了芋頭的相關製品,芋仔冰、芋泥餅、芋泥酥、芋粿、老婆餅….等等,都讓人吃了齒頰留香,回味無窮。芋的種類依季節生長可分為山芋和水芋兩種,而比較好吃的就屬山芋。
高雄甲仙統帥芋冰城 (23)來統帥芋冰城體驗芋冰DIY體驗活動,當然要先品嘗一下芋冰的好味道,為何跟外面的芋冰顏色差那麼多,原來是不用食用色素,才能吃的安心。
高雄甲仙統帥芋冰城 (16)高雄甲仙統帥芋冰城 (17)統帥芋冰城陳敬忠先生致力甲仙觀光發展,一邊品嚐芋頭冰,一邊聽著老闆說製冰種類,還有甲仙芋頭的故事。
高雄甲仙統帥芋冰城 (20)高雄甲仙統帥芋冰城 (19)體驗芋冰DIY必須事先預約,因為芋頭原料必須事先準備,建議安排在假日的上午,老闆會比較有空閒的時刻。
高雄甲仙統帥芋冰城 (21)在鹽滷冷劑的特性,將準備好的芋泥放入製冰機器中,在低溫的環境下讓冰凝固,炒的過程也要拍打,讓芋冰變得更綿密。
高雄甲仙統帥芋冰城 (30)高雄甲仙統帥芋冰城 (24)高雄甲仙統帥芋冰城 (28)妹妹說還是自己做的冰最好吃。
高雄甲仙統帥芋冰城 (25)芋冰城的芋,美味可口,琳瑯滿目,舉凡:芋仔冰、芋泥餅、芋泥酥、芋粿、老婆餅….等等,好吃又便宜,令人回味無窮,現煎的芋粿,更是一大美味的小吃。
高雄甲仙統帥芋冰城 (7)高雄甲仙統帥芋冰城 (36)高雄甲仙統帥芋冰城 (8)甲仙統帥芋冰城不只只有賣芋冰,更為推廣甲仙的美好事物盡心盡力,利用當地小農的作物,開發不同的冰品,像百香果、香蕉、南瓜,口味獨特更是不可錯過的夏日消暑聖品。
高雄甲仙統帥芋冰城 (34)高雄甲仙統帥芋冰城 (37)活動完,可以順便逛逛其他的甲仙小景、小點,讓旅遊更加有樂趣,像南橫三星-芋筍仙鄉展覽館,貓巷彩繪巷,林業小棧。
可點入下方的:
甲仙好好玩
高雄甲仙統帥芋冰城 (10)統帥芋冰城
fb粉絲團:統帥芋冰城
電話:07-6751256,0933-376260
地址:高雄市甲仙區文化路52號
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: