台南白河一個純樸的鄉村,每次只要有經過就必定下白河交流道順道走走,生命該浪費在美好的事物中,一趟旅遊不只是景點而已,搭配四季的自然景觀及農作,還有與人的交流,發現屬於自己的小旅行,原來在身旁就會有許多的小驚喜。
春遊時可搭配初林埤木棉道,享受火紅的花朵,搭配綠油油的稻田,建議清晨或傍晚來。
參考遊記:初林埤木棉道
白河初林埤 (1)白河初林埤 (5) 南90區道,兩旁芒果樹群相伴,為白河地區完整幽美的綠色隧道。美雅家具花園廚房 (29) 美雅家具花園廚房 (32) 夏季時可搭配蓮花季,除了賞蓮,也別忘了荷花的優雅,還有品嚐蓮子大餐。
參考網頁:蓮緣香水蓮花園
台南市白河區蓮緣香水蓮花園 (62)秋末的蓮藕,也是當地的特產,而這些蓮藕也是當地相當有經濟價值的作物。
參考網頁:蓮藕田控窯及蓮藕粉參訪
台南市白河區蓮藕產業參訪 (37)冬季時的桶柑及柳丁,也是相當適合親子遊的方式。
參考網頁:南寮社區(柑橘採果樂)
台南市白河區南寮社區(柑橘採果樂) (12)參考網頁:將軍山農場(柳丁)
台南市白河區將軍山農場 (4)其他一年四季都可搭配美雅家具體驗DIY活動。
參考網頁:美雅家具觀光工廠
台南市白河區美雅家具觀光工廠 (40)美雅家具花園廚房 (27)順便於白樸軒咖啡館欣賞白河水庫的美景。
參考網頁:樸軒咖啡館(餐廳)
台南市白河區璞軒休閒餐廳 (11)如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website