nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 室內體驗活動 拍照打卡 旅遊景點 觀光工廠 雲林

【雲林縣斗六市觀光工廠】大同醬油黑金釀造館(甘味人生)

大同醬油靠經營肉圓起家,後來常有顧客們特地購買醬油,誤打誤撞就這樣投入醬油的世界,一進入大同黑金釀造館,可以看到很多的大甕,每個甕裡都正釀造黑豆產物,左邊則有一片草地供遊客休憩,熱心親切的導覽人員會帶著前往的遊客進入參觀解說。
雲林斗六大同醬油 (1)大同醬油黑金釀造館主要展區-時光走廊、文化室、文物室、醬油製程區、愛心走廊、展售區、DIY教室,一片大草地供遊客休憩,小朋友也看到許多的小動物。
雲林斗六大同醬油 (4)甕釀醬油需日曝180天的古法釀造,黑豆釀造的醬油味香甘醇,哥哥不要只是笑,也要來幫忙。
雲林斗六大同醬油 (44)透過時光隧道,重回大同醬油的歷史。
雲林斗六大同醬油 (7)雲林斗六大同醬油 (8)大同醬油與 瑞春醬油觀光工廠 丸莊醬油博物館 不同的地方,在於生產過程全程可近距離觀看生產過程,可以事先打電話問是否有開工。
雲林斗六大同醬油 (15)文化館記載百年的大同醬油歷史及醬油的歷史。
雲林斗六大同醬油 (16)雲林斗六大同醬油 (17)雲林斗六大同醬油 (18)文物館完整呈現早期生產的壓瓶工具,綑綁醬油方式,送醬油的腳踏車,再到新台幣的展示區,一樣的醬油在不同年代傳香百年的故事。
雲林斗六大同醬油 (27)雲林斗六大同醬油 (24)雲林斗六大同醬油 (22)雲林斗六大同醬油 (25)雲林斗六大同醬油 (20)台灣的醬油,各有特色,就看自己喜不喜歡,在行購買。
雲林斗六大同醬油 (33)雲林斗六大同醬油 (32)
親子DIY體驗需提前一天預約!雲林斗六大同醬油 (37)雲林斗六大同醬油 (3)DIY活動-醬油米餅,小朋友在米餅上作畫,畫出屬於自己的特製米餅,烤好的米餅,由於是醬油做的,吃起來有點像吃米菓。
DIY活動-手工醬油膏200元,將醬油,糖,太白粉組合,就會變成醬油膏,要細心的攪拌,不然會有烤焦的味道。
小朋友喜歡透過DIY活動去學習事物,如果叫他背醬油膏的製作方法,兩者拿一個會比較有深的印象。
雲林斗六大同醬油 (35)雲林斗六大同醬油 (1)雲林斗六大同醬油 (2)雲林斗六大同醬油 (4)休息小棧的台式小吃,配上大同醬油產生出不同的風味,哇!黑豆冰淇淋超美味的。
雲林斗六大同醬油 (41)
大同醬油黑金釀造館
網址:http://www.tatungcan.com.tw/
電話: 05-5573636
地址:雲林縣斗六市工業區斗工二路39號
營業時間:09:00-16:00
收費方式:免費參觀
更多在地觀光工廠
雲林縣觀光工廠及產業參觀一覽表
歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: