nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 觀光工廠 雲林

【雲林縣斗六市觀光工廠】朝露魚舖觀光工廠(冷凍廠參觀)

這是首創全國唯一科技化水產加工廠,保留魚貨的【健康、安全、美味】,剛好斗六市斗工六路6號的朝露魚鋪觀光工廠就以六六六基地來稱呼,館內整潔明亮,顛覆傳統魚工廠的刻板印象,而且台灣90%的國中小營養午餐的魚都出自這裡。
雲林斗六朝露魚舖 (1)3D的鯊魚拍照區,要被鯊魚吃掉還如此高興,真的一點也不會搭配場景。
雲林斗六朝露魚鋪 (21)導覽室主要放映朝露魚舖的簡介,這也是每家觀光必定會有的,想了解更多的資訊一定不能錯過。
雲林斗六朝露魚舖 (35)牆壁上的魚類解說各式海底魚類,符合觀光工廠的主題。
雲林斗六朝露魚舖 (34)雲林斗六朝露魚舖 (25)創辦人最初使用一把生鏽魚刀,努力不懈,才有現在成就,以『朝露之時,太平盛世』造福社會的奉獻精神,nice拔拔覺得小孩不一定要很有成就,但要保留一顆對社會愛的心才重要。
雲林斗六朝露魚舖 (32)文物館從魚的生長到朝露魚舖敵加工處理,捕獲的那一刻就開始低溫冷藏,確保魚貨的新鮮度,雖然斗六不靠海邊,卻可以有加工廠的存在,還有下方的各式遠洋捕魚方式,也是這家觀光工場的特色之一。
雲林斗六朝露魚舖 (30)魚類的價值有哪些?還有朝露魚舖早期的生財工具。
雲林斗六朝露魚舖 (29)雲林斗六朝露魚舖 (28)雲林斗六朝露魚舖 (26)在自動化設備下取代傳統加工方式,全程-18度C以下作業,也是來這最佳的教材,不過要平日才能看得到。
雲林斗六朝露魚舖 (21)雲林斗六朝露魚舖 (20)進入到場區的工作人員必須先經過"氣流",避免身上的灰塵帶入,還要經過"水流"清潔才能進入。
雲林斗六朝露魚舖 (14)雲林斗六朝露魚舖 (12)海洋的資源越來越少,有效將魚貨作最大的利用,不浪費地球資源,也是朝露魚舖努力的目標。
雲林斗六朝露魚舖 (17)雲林斗六朝露魚舖 (19)敲一敲,敲出幸福的籤。
雲林斗六朝露魚舖 (9)雲林斗六朝露魚舖 (8)販賣部,滿2000元可免運費。
雲林斗六朝露魚舖 (2)朝露魚舖觀光工廠
網址:http://www.chaolou.com.tw/
fb粉絲團:朝露魚舖觀光工廠
電話:05-5575989#122
地址:雲林縣斗六市斗工六路6號
網址:www.chaolou.com.tw
營業時間:09:00-16:00(周一休館)
收費方式: 免費參觀(需事先預約)
如果覺得對親子旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: