2018年3月更新版
台61線(西濱快速道路)為台灣西部沿海地區的快速公路,也是全台快速公路中,最長的快速公路。北起於新北市八里區,南迄至台南市安南區。
不一樣的親子旅遊景點,一次收集20個以上順逰景點。苗栗縣竹南鎮四方鮮奶牧場乳酪故事館 (11)詳細內容可點入下方網文介紹:
苗栗縣竹南鎮四方鮮乳酪故事館
以鮮乳酪為主題的觀光工廠, 原本從事以生產雨衣、成衣為主,1989年轉型投資酪農業,成立四方鮮乳牧場,1994年設立乳品工廠生產鮮乳,以四方鮮乳品牌行銷全省,1996年起牧場轉型為休閒牧場,2014年更成立四方鮮乳酪故事館觀光工廠。
苗栗縣竹南鎮四方鮮奶牧場 (15)詳細內容可點入下方網文介紹:
苗栗縣竹南鎮四方鮮奶牧場
親近大自然及認識乳牛、與乳牛同樂、餵養小牛以外,還有有趣的DIY創作,如果是愛露營的朋友更是不可錯過的好選擇。
苗栗縣通霄鎮鹽來館 (12)詳細內容可點入下方網文介紹:
苗栗縣通霄鎮台鹽鹽來館
台鹽通霄精鹽廠是台灣目前唯一食用鹽的製造生產廠,出產的高級精鹽是家家戶戶不可或缺的調味料。台鹽原本採用傳統的日曬法,而後因工業經濟發展,對鹽的品質與需求量逐年增加,台鹽便從日本引進了高科技的製鹽技術,產出高品質的食用精鹽供全國使用,更用專業的技術,加工製成有益身體健康的鹼性離子水,深獲大眾好評。
苗栗縣苑裡鎮山腳國小 (54)詳細內容可點入下方網文介紹:
苗栗縣苑裡鎮山腳國小
日據時代居住在苑裡鎮舊社里要去讀國小必須走很長的路就學,在地方人士奔走下在1911年設立苑裡公學校山腳分校。這裡除了保留當時日本宿舍,還有現代風格的建築風格,配合當地藺草產業文化,讓時空錯亂感,卻又有跨越時空代代相傳的意味。
苗栗縣苑裡鎮藺草文化館 (1)詳細內容可點入下方網文介紹:
苗栗縣苑裡鎮藺草文化館
藺草文化館位於於苑裡農會山腳辦事處旁,原本是一座舊糧倉,後來經過地方的爭取,改建成為一座藺草文物館,以藺草生態及編織文化為主題,其他還設置了藺草體驗區、帽蓆文化區、農村文物、DIY教室、簡報區、戶外活動區等,同時也配合苑裡鎮的稻田彩繪活動,讓地方特色更加有吸引力。
苗栗縣苑裡鎮金良興磚窯 (6)詳細內容可點入下方網文介紹:
苗栗縣苑裡鎮金良興磚窯
苗栗最早之隧道窯廠─金良興磚廠,四十多年演進轉化,除保有傳統製磚生產外,並以文創的元素讓磚塊不只是建築而已,更是一種值得收藏的藝術品。
彰化縣芳苑鄉哈哈魚場 (20)詳細內容可點入下方網文介紹:
彰化縣芳苑鄉哈哈魚場
哈哈漁場養殖以文蛤、魚、蝦混合池的方式,引進海水方式養殖,牽罟、摸蜆,品嚐道地鱻鯔味的食材,這一趟幸福的小旅行。
彰化縣芳苑鄉潮間帶旅遊 (40)詳細內容可點入下方網文介紹:
彰化縣芳苑鄉海牛鄉土文化推廣協會旅遊
台灣養殖牡蠣從彰化開始,一直到台南皆有,但只有彰化地區的養殖方式不同,在這裡採用的是潮間帶養殖法,也使得這裡的牡蠣採用平掛式養殖法,牡蠣因為漲、退潮關係,沒有東石的牡蠣大顆,卻有Q彈的肉質感,彰化芳苑也因為有潮間帶的地形,讓傳統產業結合社區的共同發展,帶來不一樣的旅遊趣。
彰化縣芳苑鄉過湖農莊 (137)詳細內容可點入下方網文介紹:
彰化縣芳苑鄉過湖農莊
生命中有許多的事,因為堅持,才能有更美好的事物發生,過湖農場創立於2007年,本來從事法律工作與幼教工作的夫妻二人因為熱愛土地,回家鄉種植水耕蔬菜,希望透過親手栽種的各式新鮮、安全與美味的水耕蔬菜帶給大家更健康的身體,保留給子孫們更富足的大地。
雲林縣口湖鄉台灣雕創意樂園 (50)詳細內容可點入下方網文介紹:
雲林縣口湖鄉台灣鯛生態創意園區
雲林縣口湖鄉以養殖漁業為主要的農漁業,而台灣鯛更是台灣之光的其中一項,原來台灣鯛除了內臟不能食用外,尾巴也可以利用,想了解更多台灣鯛的故事來這就對了。
二訪口湖遊客中心 (1)詳細內容可點入下方網文介紹:
雲林縣口湖鄉口湖遊客中心之旅
以「生態旅遊」為主軸,打造「單車生態旅遊」行程,並結合附近小農及產業,讓在地的元素更加濃厚。
全長3.7公里環池小徑單車生態旅遊路線,不僅可欣賞到自然生態,還可藉由運動過程中拉近好友與親子間情感。

詳細內容可點入下方網文介紹:
雲林縣口湖鄉成龍濕地
20多年來形成以草澤、池塘、魚塭、溝渠以及部份休耕農田所組成的鹽分沼澤區,以廢棄的素材的藝術作品,村落景觀造景如成龍集會所,不只是當地的閱讀空間,更是拍照打卡最佳地方。
口湖海中寶烏魚子 (17) 詳細內容可點入下方網文介紹:
雲林縣口湖鄉傳統烏魚子DIY體驗
來海中寶須事先預約才有的現烤烏魚子DIY,透過活動不僅了解到烏魚子的製作過程,原來也可以成為料理高手,相當適合大小朋友同遊。

雲林水林輕旅遊 (21)詳細內容可點入下方網文介紹:
雲林縣水林鄉輕旅遊
水林鄉位於北港溪與嘉義縣相望。地處嘉南平原西北部,地勢平坦,因顏思齊曾經率領漢人登陸此地開墾,有「開台第一鄉」之稱。
東石鄉向禾休閒漁場 (14)詳細內容可點入下方網文介紹:
嘉義縣東石鄉向禾休閒漁場
向禾休閒漁場不抽地下水,用護岸植物取代水泥,並採用友善的混養生態方式,成功轉型成友善環境的休閒產業。現在經營者蔡恭和要更進一步,結合鰲鼓的海盜文化設計環境教育課程,將漁場再次轉型成為兼顧生態、教育、產業的環境教育認證場所。
方舟魚場 (4)詳細內容可點入下方網文介紹:
嘉義縣東石鄉方舟休閒漁場
嘉義東石鄉原本是抽地下水的養殖魚塭,因為地質下陷,讓大家第一個印象可能就是吃海鮮的故鄉,方舟休閒漁場轉型成為引導海水的觀光漁場,竹亭長廊和座椅都是用回收素材所製作,提供民眾體驗摸文蛤、撈海菜、烤蚵、釣魚等活動,在身兼導覽員的主人帶領下,體驗漁村的純樸感受,學習傳統漁業的文化。
布袋二日遊 (14) 詳細內容可點入下方網文介紹:
嘉義布袋二日遊
嘉義縣布袋鎮是一個典型漁村聚落,讓人印象深刻的海鮮及高跟鞋教堂,豐富的自然生態,體驗「獨木舟體驗」,開心享受海上划舟優游自在感覺,還有突破舊制、堅持傳統、創新呈現的農業發展,結合社區導覽及社區的在地風味餐更加深入一點的玩法。

嘉義縣布袋鎮洲南鹽場 (73)詳細內容可點入下方網文介紹:
嘉義縣布袋鎮洲南鹽場
洲南鹽場建立於1824年,由當時的台南首富吳尚新先生建立,至於吳尚新先生大家可能沒甚麼印象,但提起台南的吳園就比較清楚。2011年經由行政院文化部產業文化資產再生計畫,而孕育出一片野草勁生,魚兒優游、群鳥竄飛的保護濕地。西元1756年的建瀨東廠(現今的高雄市大林蒲)是台灣第一座的鹽場,開始起台灣鹽業的歷史。

東石外傘頂之旅 (38) 詳細內容可點入下方網文介紹:
嘉義東石東石漁人碼頭遊外傘頂之旅(船上饗宴&消失中的國度)
外傘頂為於雲林與嘉義間,雖然隸屬於雲林,卻是靠嘉義比較近,有些景點就像小孩的成長一樣,回不去了,再過幾年外傘頂沙洲可能就不見了。
北門遊客中心 (16) 詳細內容可點入下方網文介紹:
台南北門愛玩愛拍快樂遊(遊客中心&愛情郵局&水晶教堂)
北門隸屬於雲嘉南濱海風景區,也是最早開發的風景區,每年不斷增加不同的主題,讓每次遊玩總是有著快樂的回憶,相當適合親子遊,貼心建議最好還是傍晚來時,才不會太熱,也能玩的盡興。
台南將軍隨意遊 (22) 詳細內容可點入下方網文介紹:
台南將軍苑璟環境整合工作坊(自行車遊將軍&綁竹筏&古早味蚵嗲)
台南市將軍區擁有農、漁村的風情,原本在外地工作的青年蔡仕霖與女朋友徐麗敏返鄉承租將軍區農會農村旅遊服務中心打造「將軍願景基地」,希望在這片生長的土地能吸引更多外地遊客參訪,認識將軍在地產業文化,行銷將軍農特產品,進而帶動地方繁榮發展。

將軍彩繪村 (16)詳細內容可點入下方網文介紹:
台南將軍馬沙溝彩繪村
「漁村就是美術館」的概念,整體以「海洋」、「漁村生活」及「童趣」來呈現馬沙溝漁村的藍色意象,共有36幅作品,還有在地產業,更能增加旅遊的樂趣。
台南市安南區四草綠色隧道(紅樹林) (64)詳細內容可點入下方網文介紹:
台南市安南區四草綠色隧道生態之旅(紅樹林之旅)
台灣的濕地隨保育觀念的重視已經有了成效,而四草的紅樹林一生一定要來玩一趟,這裡是明朝鄭成功登陸的地方,有歷史的遺跡,也有自然生態的美景,悠遊於四草紅樹林綠色隧道的獨特風情,讓人的心情特別放鬆。

台南安南區台江國家公園管理處 (14) 詳細內容可點入下方網文介紹:
台南安南區台江遊客中心園區(台江學園)
鹽水溪流域末端的四草大橋往安南區的方向,奇怪的建築總是令人好奇,感覺像是工廠的場景,原來這是就是隸屬於台加國家公園管理處的台江學園,水草之間的白色高腳屋可是獲得榮獲第12屆中華民國傑出建築師殊榮的郭英釗建築師設計,以減少地貌破壞的綠色建築。
安南區台江觀光船 (6) 詳細內容可點入下方網文介紹:
台南安南台江觀光船生態之旅
台江國家風景區,乘坐搭乘竹筏遊台江風景區是最棒的教學方式,位於大眾廟的搭乘竹筏有兩種,比較輕鬆的是綠線有台灣袖珍版的亞馬遜河紅樹林隧道,還有台江觀光船的深度導覽,門票皆一樣,也都可以憑票根免費參觀抺香鯨陳列館。

如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並設定搶先看,接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
###個人的喜好,皆有所不同,唯有透過親身體驗,才能發現每個地方的小小感動。###​

 

Facebook留言

則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website