nice爸爸旅遊趣

親子、旅遊、玩樂中學習

中部地區 南投 展覽館 拍照打卡 旅遊景點 觀光工廠

【南投縣名間鄉觀光工廠】名間茶二指故事館(茶業觀光工廠)

茶二指故事館位於八卦山的南端,海拔約為500公尺處,屬於台地地形、氣候以及紅色土壤是最適合栽種茶葉的環境。南投縣名間鄉松柏嶺以金萱、翠玉、烏龍和四季春等品種為主要茶品,沿途眺望茶園風光,讓人的心情特別放鬆。
南投名間茶二指故事館 (92)南投名間茶二指故事館 (94)茶二指故事館有別於南投縣竹山鎮遊山茶訪茶文化館搭配茶園風光適合拍照留影,擁有百年製茶的歷史、延續四代的南投長順茶行以「把台灣茶帶向全世界」的經營理念,讓台灣傳統茶道開創嶄新一頁為使命。
南投名間茶二指故事館 (4)茶二指故事館因為老闆製茶不小心將兩根手指頭切斷,而有了茶二指故事館來訴說茶葉的故事,先摸一下二指,讓厄運止!
南投名間茶二指故事館 (10)1901年就開始種茶葉,1907年成立長順名茶公司以生產茶葉、製茶及批發零售。而'長順'這兩個字可是經過松柏嶺受天宮關帝君賜杯取名而來。
南投名間茶二指故事館 (11)南投名間茶二指故事館 (12)南投名間茶二指故事館 (14)每一種的茶葉因為手採與機器採的都有些差異,而透過觀察分辨及手感的觸摸,還有不同茶香的聞聞看,讓每一種茶的特性一一呈現,也是一種不一樣的體驗。
南投名間茶二指故事館 (21)南投名間茶二指故事館 (22)南投名間茶二指故事館 (30)茶是世界都喜歡的養生飲品,不同國家因為喜好不同而發展出不一樣的飲茶文化。
南投名間茶二指故事館 (29)用卡通的方式寫出茶相對論,如生茶&熟茶,發酵&不發酵,手採茶葉&機器採收等等,對於小朋友還滿有吸引力的。
南投名間茶二指故事館 (35)而茶不只是茶,透過互動遊戲,原來茶葉也能呈現不同的應用,想想還可以做哪些好味道。
南投名間茶二指故事館 (46)南投名間茶二指故事館 (50)販賣部也附設品茗區,感覺還蠻不錯的,這對大人來說吸引力比較大一點。
南投名間茶二指故事館 (63)南投名間茶二指故事館 (65)一走出室內區的部份,看到庭園的景色,一邊喝茶及放小孩嬉戲倒是很棒的感覺。
南投名間茶二指故事館 (66)南投名間茶二指故事館 (68)南投名間茶二指故事館 (67)展覽場的後方,則利用自家的茶園,搭配Q板的人物看板,感覺好輕鬆。
南投名間茶二指故事館 (72)南投名間茶二指故事館 (74)找一個適合的地方喝杯茶,遠離塵囂放空一下,這幾個角度感覺超棒的。
南投名間茶二指故事館 (76)南投名間茶二指故事館 (81)南投名間茶二指故事館 (82)這裡也有許多DIY活動,有興趣可以參考看看。
南投名間茶二指故事館 (88)南投名間茶二指故事館 (71)南投名間茶二指故事館 (55)南投名間茶二指故事館 (34)春秋茶事的水管屋也是屬於茶二指故事館只要購買茶葉就可以免費住一晚,有興趣可電話洽詢。
預約網頁::春秋茶事水管屋預約專頁
南投名間茶二指故事館 (89)南投名間茶二指故事館 (91)茶二指故事館
網址: http://www.fingertea.com.tw/
fb粉絲團:茶二指故事館
電話:0936 940 768
地址:南投縣名間鄉埔中巷32-1號
營業時間:平日09:30-18:00;假日:09:30-18:30
如果覺得對旅遊有幫助,歡迎至
fb粉絲團:nice拔拔-親子旅遊趣按讚,並接收最新旅遊資訊,您對nice拔拔粉絲團按讚就是最大的鼓勵。
※※※貼心提醒,參觀任何場所,事先電話洽詢,避免白跑一趟※※※

Facebook留言

則留言

1 COMMENTS

  1. dear:
    非常謝謝您們來茶二指參觀,
    茶二指門票自2016/05/01起有更動,
    再請您們修改資訊,
    非常謝謝~

    ‧門票:100元/人(可折抵50元消費)
    ‧半票:50元(不可折抵消費)
    半票資格:(須出示相關證件)
    (1)65歲以上長輩 (3)身心障礙者
    (2)國小一年級以前 (4)特約商店
    ‧單車族:50元(不可折抵消費)
    ‧名間鄉鄉民憑證件免費入園
    ‧當日壽星憑證件免費入園

LEAVE A RESPONSE

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

%d 位部落客按了讚: